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Le Concentré de Fraises

Coucou les gourmands !

On reprend le rythme de 3 recettes par semaine après une quinzaine bien chargée en prestations …

Aujourd’hui, ce sera mon concentré de fraises !!

Je vous propose de profiter de la saison et des fraises si sucrées !! Ce concentré pourra s’utiliser comme un coulis ou dans de nombreuses préparations comme :

– le cheesecake au citron vert comme un fraisier

– un fromage blanc ou un yaourt nature

– un tiramisu aux fruits rouges

– avec une compotée de rhubarbe

Et bien d’autres encore …

Vous pourrez réaliser cette recette avec des fraises congelées si vous n’en avez pas de fraiches ou réserver au congélateur des portions de concentré déjà préparées.

Une remarque avant de vous livrer la recette : l’utilisation de la gélatine n’est pas forcément nécessaire. Elle va dépendre de ce que vous comptez faire avec votre concentré de fraises.

On y va ? La recette, Chef !

Le Concentré de Fraises

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Serves: 25 cl Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine (optionnel)
  • 1/2 citron vert

Instructions

1

Faites mariner vos fraises coupées en 2 ou 4 avec 50 g de sucre, le jus et le zeste du demi citron vert.

2

Au bout de 20 minutes, faites chauffer l'ensemble en ajoutant 50 g de sucre. Laissez cuire à petits bouillons 5-6 minutes.

3

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.

4

Mixez vos compotée de fraises et faites cuire à nouveau 2-3 minutes.

5

Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à dissolution.

6

Réservez au frais jusqu'à utilisation.

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4 Comments

  • Reply
    Lepic
    mardi 26 juin 2018 at 13:45

    bonjour Emma, cette recette me donne bien envie mais pourquoi mettre la feuille de gélatine, qu’est ce qu’elle apporte ? une texture plus solide ? avec cette feuille conserve t on l’aspect coulis ?
    Merci pour la recette une fois de plus, et de votre aide !!!

    • Reply
      Emma
      mardi 26 juin 2018 at 15:40

      Bonjour Priscille !
      La feuille de gélatine est là pour une texture plus compacte. En particulier si vous voulez recouvrir un cheesecake par exemple ou un entremet.
      Mais ce n’est pas indispensable pour une autre utilisation (comme un coulis par exemple). Essayez cette recette, c’est très frais !
      Belle journée !!

      • Reply
        Lepic
        mardi 26 juin 2018 at 16:23

        Merci infiniment Emma, je suis en train de le faire, mais effectivement je ne vais pas mettre de gélatine, car on va le prendre sur une glace à la vanille, avec qq meringues…
        Bonne cuisine !! à bientôt

        • Reply
          Emma
          mardi 26 juin 2018 at 16:58

          Oh la bonne idée !!! Miam !!

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