Bases/ Desserts/ Fruits/ Sauce

Coulis Fraises Framboises

Bonjour les gourmands !

Pour vous aujourd’hui, une recette de base en pâtisserie : le coulis fraises & framboises. Tellement simple à faire, tellement gourmand, on va vite se demander pour quoi en acheter en supermarché … Le coulis est le petit plus qui mettra en valeur vos desserts, des plus simples aux plus élaborés. Du simple yaourt nature au cheescake, en passant par la verrine mascarpone et compotée de rhubarbe !

Profitez des fruits de saison ! Et pourquoi ne pas faire des conserves de coulis ?

Alors, je propose cette recette avec des fraises et des framboises car j’en ai dans mon potager. Vous savez que j’aime utilisez les produits que je cultive … Bio, cueillis juste à maturité, cultivés avec amour … (moment poésie 😉 ). Maintenant, libre à vous de laisser libre-court à vos envies et de faire varier cette recette avec d’autres fruits rouges.

Vous pouvez réaliser cette recette avec un Thermomix, mais pas de panique si vous n’en avez pas, je vous donne aussi toutes les étapes pour faire votre coulis fraises & framboises avec la traditionnelle casserole.

Dans ce cas, vous serez vigilant lors de la cuisson à couvert : le coulis va bouillir facilement et risque de déborder … Inutile de vous dire que c’est du vécu … 🙂

Maintenant que vous avez une folle envie de coulis fait maison trop bon, on y va ! La recette chef !

Coulis Fraises Framboises

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
Serves: 250 ml Difficulty: simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 250 g de fraises et framboises
  • 1/2 citron vert
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Une pointe de poivre blanc

Instructions

1

Pressez le demi citron vert.

2

Si vous avez un Thermomix, mettez-y tous les ingrédients 6 minutes, vitesse 5 et 80 degrés.

3

Puis passez à l'étape 7.

4

Si vous n'avez pas de Thermomix, mettez tous les ingrédients dans une casserole.

5

Faites cuire à feu doux pendant 12 minutes à couvert.

6

Mixez votre coulis avec un mixeur plongeant.

7

Passez le coulis au chinois pour enlever les grains.

8

Laissez refroidir.

9

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez faire autant de variantes que vous le souhaitez avec d'autres fruits rouges : 100% fraises, 100% framboises, groseilles, myrtilles, ...

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Oz
    samedi 18 mai 2019 at 01:18

    Bonjour,
    Question bête mais c’est 250g de fraise et 250g de framboise donc 500g de fruit ou juste 250g fraise et framboise mélangée ?

    • Reply
      Emma
      samedi 18 mai 2019 at 07:31

      Bonjour ! Il s’agit de 250 g en tout. Après, vous répartissez comme vous voulez 😉 Je fais souvent coulis 100% framboises ou 100% fraises en fonction de ce que ça va accompagner. Belle journée !

      • Reply
        Oz
        jeudi 23 mai 2019 at 12:46

        Merci beaucoup 🙂

        • Reply
          Emma
          jeudi 23 mai 2019 at 18:01

          de rien 😉

  • Reply
    Zeo
    samedi 28 novembre 2020 at 10:45

    J’ai une question bête dans la recette, il y a pas d’eau ?

    • Reply
      Emma
      samedi 28 novembre 2020 at 11:20

      Non en effet 😉

    Répondre à Zeo Cancel Reply