Cuisine du Monde/ Légumes/ Végétarien

Curry de Légumes

Voulez-vous une recette sans viande, avec des légumes variés et saine ? Une recette qui réchauffe ?

Voulez-vous une recette qui en plus fait voyager ? Oui ?

Alors voici le curry de légumes !!

Cette recette s’adaptera en fonction des légumes de saison. Je ne vous cache pas que je l’ai réalisée il y a quelques temps déjà d’où les légumes présentés …

En ce moment, n’hésitez pas à ajouter de la courge butternut par exemple, ce sera délicieux ! Vos légumes d’été que vous avez congelés feront également le bonheur de vos papilles ici.

Je recommande de mettre du lait de coco mais vous pouvez le remplacer par plus de bouillon de légumes ou de volaille. C’est selon. Du coup, c’est un plat qui peut être végétarien, sans lactose et sans gluten. Il sera idéal pour une alimentation diététique …

Pour un plat plus riche et un peu plus doux, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou épaisse, du mascarpone ou tout autre fromage frais (St Moret, Philadelphia).

J’ai l’habitude de le faire en tant que plat unique mais ce curry de légumes pourra aussi faire office d’accompagnement avec du riz, des pâtes, une viande ou un poisson grillé.

Mon seul conseil pour un bon curry de légumes est la cuisson des légumes : commencez par les légumes les plus longs à cuire, puis les autres et ensuite n’hésitez pas à laisser mijoter à feu très doux. Vos légumes se tiendront bien tout en étant fondants en bouche.

Bref, plein de possibilités s’offre à vous !

Les ustensiles nécessaires :

Une grande poêle ou une sauteuse,

Une planche à découper

Et un couteau d’office.

Voilà voilà ! Ça vous tente ?

La recette, Chef !

Curry de Légumes

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Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 50 min

Ingredients

  • 4 carottes nouvelles
  • 2 pommes de terre
  • 1 mini chou-fleur
  • 50 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois frais
  • 1 oignon blanc
  • Des feuilles de coriandre
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile saveur noix de coco
  • 1/2 bouillon cube (volaille ou légumes)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 20 cl de lait de coco

Instructions

1

Préparez vos légumes.

2

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon finement émincé.

3

Ajoutez ensuite les légumes les plus longs à cuire (carottes, chou-fleur, haricots verts).

4

Laissez cuire à couvert 5-10 minutes.

5

Ajoutez ensuite le reste des légumes.

6

Versez un verre d'eau et ajoutez le 1/2 bouillon cube

7

Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

8

Ajoutez ensuite le lait de coco et les épices, sel, poivre.

9

Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.

10

Avant de servir, ajoutez la coriandre ciselée. Vous pouvez aussi ajouter de la crème ou du mascarpone.

11

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez proposer du citron vert au moment de servir.

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4 Comments

  • Reply
    Anne
    mardi 21 avril 2020 at 21:01

    Servi avec un riz basmati ce soir ! C’était délicieux et les enfants ont aimé le chou-fleur cuisiné ainsi. Merci 🙂

    • Reply
      Emma
      mercredi 22 avril 2020 at 10:26

      c’est top !!

  • Reply
    Emilie
    lundi 1 novembre 2021 at 21:18

    Très bon ! Une bonne façon de faire passer le chou-fleur pour les enfants réticents 😉

    • Reply
      Emma
      lundi 1 novembre 2021 at 22:30

      génial ! ravie du résultat !

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