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The smoother Chocolate Cake in the World

Am I being too dramatic here ?? No I don’t think so…

Let’s try my cake, it’s the smoother chocolate cake in the world (maybe the universe…)

The recipe, Chef !

The smoother Chocolate Cake in the World

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Serves: 10 Difficulty: Easy Price: $
Prep Time: 10 min Cooking Time: 40 min

Ingredients

  • 2 cups Greek yogurt (or plain)
  • 1/2 cup milk
  • 1/2 cup cream 30% fat
  • 1 cup vegetable oil
  • 2 eggs
  • 180 g sugar
  • 340 g flour
  • 2 teaspoons baking soda
  • 1 cup unsweetened cocoa powder
  • 100 g chocolate (optional)

Instructions

1

Preheat your oven to 200 C / 390 F degrees.

2

In a bowl whisk the eggs, yogurt, milk, cream and vegetable oil until you get an homogeneous batter.

3

Add the sugar and mix.

4

Add the sifted the flour, sugar, cocoa powder, and baking soda.

5

Stir until batter is just blended.

6

Pour in your buttered mold.

7

Bake 40 minutes. Check baking with a knife: insert into the center, if it comes out clean it's baked. If not, bake another 1 or 2 minutes.

8

Cool in the mold for 10 minutes before removing to cool completely on a grid.

9

If you want, melt the chocolate with a double-boiler.

10

Let cool down a bit (35 C / 95 F degrees) and pour on the cake.

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12 Comments

  • Reply
    Caroline
    Thursday January 14th, 2021 at 02:29 PM

    Avec toutes mes excuses Emma, après une mauvaise manip j’ai mis une note complètement fausse (je n’ai même pas vu le nombre d’étoiles j’ai cliqué sans le vouloir).
    Je ne doute pas que la recette mérite 5 étoiles tellement elle est alléchante ! Je la teste dès que j’aurai acheté ce qu’il faut !
    Et j’aimerais bien sûr pouvoir modifier cette note.
    Merci pour toutes ces recettes inspirantes et délicieuses !

    • Reply
      Emma
      Thursday January 14th, 2021 at 03:57 PM

      Pas de souci Caroline !! Ne vous inquiétez pas 😉 Je ferai le nécessaire. Belle fin de journée !

      • Reply
        Marie
        Monday February 8th, 2021 at 10:56 PM

        Mince j’ai fait pareil, je pensais avoir accès aux commentaires en cliquant sur les étoiles. Vu que je n’ai pas encore essayé la recette je ne voulais pas mettre de vote, désolée! En tout cas le gâteau donne très envie.

        • Reply
          Emma
          Tuesday February 9th, 2021 at 07:13 AM

          merci Marie !

  • Reply
    Bénédicte
    Saturday January 16th, 2021 at 05:32 PM

    Bonjour Emma,
    Merci pour votre recette. Je viens de la faire avec mes enfants et votre gâteau est vraiment excellent. Effectivement il est très moelleux!
    Bonne soirée!

    • Reply
      Emma
      Sunday January 17th, 2021 at 04:02 PM

      Top !! ça me fait très plaisir Bénédicte !

  • Reply
    Evelyne SUCHON
    Saturday February 6th, 2021 at 09:44 PM

    C’est une excellente recette, je n’ai pas rajouté le glaçage au chocolat je vais certainement faire autre chose de moins sucré mais même naturel on se régale ?

    • Reply
      Emma
      Sunday February 7th, 2021 at 09:46 AM

      merci Evelyne ! ça me fait plaisir !!

  • Reply
    Adeline
    Sunday February 7th, 2021 at 04:59 PM

    Bonjour Emma. Quand vous mettez 1/2 pot de ceci ou cela. On parle bien du pot de yaourt grec ? Pas un yaourt classique à la contenance plus petite ?
    J’ai toujours détesté les mesures en pots ou en tasses désolée !

    • Reply
      Emma
      Sunday February 7th, 2021 at 05:41 PM

      oui c’est avec le pot de yaourt à la grecque. je ferai les modifications la prochaine fois que je ferai la recette pour mettre les équivalences en grammes, je comprends que ça puisse être confus … 😉

      • Reply
        Emilie
        Wednesday February 10th, 2021 at 03:33 PM

        Merci. Parce que j’ai très très très envie de faire ce gâteau mais je n’ai qu’un grand pot de yaourt grecque de 500 grammes, du coup, ça fonctionne pas.

        Merci beaucoup pour la future mise à jour avec le grammage.
        Bonne journée

        • Reply
          Emma
          Wednesday February 10th, 2021 at 05:11 PM

          prenez 300 g sur votre pot 😉

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