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American Moist Chocolate Muffins

Hello my lovelies!!

I’m still following my new rule: avoid buying industrial cakes and snacks for my children. So I keep trying new recipes. Today I will share a delicious recipe coming directly from the US… American moist chocolate muffins!

Those babies are to die for!!! Perfect for chocolate lovers, you can keep them easily at room temperature (well… if they don’t disappear!!).

No butter, no cream… Just yogurt, a bit of milk and vegetable oil… And so easy and quick to make!!

Do you have a better plan??

My trick to have a super moist texture: half teaspoon of baking soda and my cake flour by Gruau D’Or with baking powder inside. And it’s amazing!!

If you don’t have this kind of flour, just use your usual allpurpose flour and add a teaspoon of baking powder.

Also, choose large chocolate chips instead of the drops, the taste will be even better.

The utensils:

My large Zenker bowl by Fackelmann France

My professional whisk by De Buyer

Muffins cups

Let’s bake American moist chocolate muffins!!

The recipe, Chef!

American Moist Chocolate Muffins

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Serves: 12 pieces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 1 cup plain yogurt
  • 1/2 cup milk
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 1 egg
  • 1 cup sugar
  • 2 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup unsweetened cocoa powder
  • 1/2 teaspoon vanilla powder
  • 1 cup chocolate chips

Instructions

1

Preheat your oven to 200 degrees.

2

Mix the flour, sugar, cocoa powder, and baking soda in a large bowl.

3

In another bowl whisk the egg, yogurt, milk, vanilla, and vegetable oil until you get an homogeneous batter.

4

Pour into the powders mixture and stir until batter is just blended.

5

Add 3/4 cup of chocolate chips.

6

Fill prepared muffin cups 3/4 full and sprinkle with remaining 1/4 cup chocolate chips.

7

Bake 18 minutes. Check baking with a toothpick: insert into the center, if it comes out clean it's baked. If not, bake another 1 or 2 minutes.

8

Cool in the pans for 10 minutes before removing to cool completely on a grid.

Notes

When you add the 1/4 cup chocolate chips, you can also spread pralin.

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42 Comments

  • Reply
    Fred
    Saturday October 20th, 2018 at 08:55 AM

    Supers bons ces muffins ! J’ai ajouté des framboises dedans, c’était délicieux !!

    • Reply
      Emma
      Saturday October 20th, 2018 at 09:11 AM

      Merci pour ce message !! Quelle bonne idée les framboises !! Hummm … 😉

  • Reply
    Chloé
    Sunday October 21st, 2018 at 09:05 AM

    Délicieux muffins !!!Malheureusement ils ont été mangés trop vite..

    • Reply
      Emma
      Sunday October 21st, 2018 at 04:31 PM

      Merci Chloé !! Effectivement, c’est le gros problème de cette recette !!!

    • Reply
      Valérie
      Tuesday May 28th, 2019 at 04:28 PM

      Encore une super recette comme on les aime… merci Emma. Pourquoi ne pas changer les pistoles en chocolat en pépites au chocolat blanc?? Sinon les pistoles s’achètent où ? Merci de vos bons conseils. Valerie

      • Reply
        Emma
        Tuesday May 28th, 2019 at 07:16 PM

        oui c’est possible bien sûr ! Vous trouvez les pistoles sur internet ou dans les magasins de pâtisserie 😉

  • Reply
    françois
    Tuesday November 27th, 2018 at 02:49 PM

    bonjour,

    n’ayant que de l’huile d’olive à la maison puis je la remplacer par du beurre ou est ce que les muffins lèveront moins ou alors seront ils moins moelleux ? Merci beaucoup !!!!

    • Reply
      Emma
      Tuesday November 27th, 2018 at 02:57 PM

      Bonjour Émilie, remplacez par du beurre fondu, ça ira ! Ils seront tout aussi gourmands !!

      • Reply
        françois
        Tuesday November 27th, 2018 at 03:09 PM

        Merci beaucoup ! Et surtout MERCI de toujours répondre à nos questions et en plus rapidement !!!!!!!!!! Tout le monde ne prends pas le temps de le faire sur d’autres blogs ! et vos recettes sont tops !

        • Reply
          Emma
          Tuesday November 27th, 2018 at 03:14 PM

          Je le fais quand je peux !! Il m’arrive de manquer parfois de réactivité … 😉
          Merci pour votre compliment sur mes recettes ! J’en suis ravie !

  • Reply
    Ketlaine
    Thursday November 29th, 2018 at 10:20 AM

    Dangereux quand on se plonge dans votre blog Emma! J’ai du temps aujourd’hui alors en 1h c’est muffins et cookies cœur fondant! J’en connais qui vont être heureux en rentrant avec leurs copains 😉 Merci pour ces délicieuses recettes et très beaux blog.

    • Reply
      Emma
      Thursday November 29th, 2018 at 10:09 PM

      Ha ha !! Je suis une tentatrice gustative !! Je suis ravie que ça vous plaise !!

  • Reply
    Caroline MF
    Saturday December 22nd, 2018 at 11:32 PM

    Délicieux !!
    J’aime n’ai mis qu’un demi pot de sucre (car nous aimons les desserts peu sucrés) et rajouté qq bleuets dans les miens. C’est vraiment rapide, facile et très bon pour un goûter gourmand. Merci Emma !

    • Reply
      Emma
      Sunday December 23rd, 2018 at 11:01 AM

      Super Caroline !! Merci pour ce message !

  • Reply
    Gwénola
    Wednesday January 9th, 2019 at 02:04 PM

    Bonjour Emma,
    Qu’a la farine Gruau d’or de si particulier? Est-ce que je peux la remplacer par une farine normale avec de la levure ou alors ça ne rendra pas la même chose? Pas de Gruau d’or dans mon magasin.
    Merci beaucoup!

    • Reply
      Emma
      Wednesday January 9th, 2019 at 02:53 PM

      Bonjour Gwénola,
      Je trouve la farine Gruau d’Or facile d’utilisation, elle ne fait jamais de grumeau. Celle qui a la levure intégrée permet de ne plus se préoccuper de la levure. Bref elle me simplifie la vie. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez effectivement en prendre une autre (Francine, marque distributeur,etc) et ajouter de la levure chimique. Bonne pâtisserie !

      • Reply
        Gwénola
        Wednesday January 9th, 2019 at 09:23 PM

        Merci beaucoup de votre réponse!

        • Reply
          Emma
          Thursday January 10th, 2019 at 08:39 AM

          de rien !

  • Reply
    Marcq
    Sunday January 20th, 2019 at 09:57 AM

    Hâte de voir le résultats très facile et rapide à faire merci

    • Reply
      Emma
      Sunday January 20th, 2019 at 11:25 AM

      J’en suis ravie ! 😉

  • Reply
    val602
    Monday February 4th, 2019 at 08:59 PM

    bonjour,

    je n’ai pas de farine avec levure integrée mais de la farine toute simple combien dois je mettre de levure svp ?

    bonne soirée

    • Reply
      Emma
      Monday February 4th, 2019 at 09:10 PM

      Bonsoir Valérie,
      Comme précisé dans l’article, ce n’est pas grave du tout. Mettez un demi sachet de levure soit environ 5 grammes. Ça ira très bien aussi ! Bonne pâtisserie !!

  • Reply
    Val602
    Wednesday March 13th, 2019 at 08:26 PM

    bonsoir,

    encore une petite question , vous utilisez un yaourt mais quel type de yaourt svp ?

    bonne soirée

    • Reply
      Emma
      Wednesday March 13th, 2019 at 08:46 PM

      Bonsoir Valérie, je mets un activia mais ça marche avec n’importe quel yaourt nature 😉 Belle soirée !

  • Reply
    Constance
    Saturday March 23rd, 2019 at 09:08 PM

    Très bonne recette !
    Bravo et merci pour toutes ces délicieuses idées !

    • Reply
      Emma
      Sunday March 24th, 2019 at 10:42 AM

      Avec grand plaisir Constance ! Bon dimanche !

  • Reply
    Marie Laure
    Thursday March 28th, 2019 at 09:10 PM

    Une recette de plus adoptée ici! Elle est vraiment efficace : très simple à préparer et excellente! Pratique pour un goûter de dernière minute. Merci Emmanuelle

    • Reply
      Emma
      Friday March 29th, 2019 at 11:56 AM

      oui je l’adore cette recette !!

  • Reply
    Céline75
    Monday May 6th, 2019 at 01:41 PM

    Très bons muffins ! Ils sont très légers et aériens, du coup le démoulage n’a pas toujours été nickel nickel, mais ça n’a pas gâché la dégustation (et ça milite pour l’utilisation des caissettes en papier quand on en a).
    L’ajout de pralin sur le dessus est délicieux.
    Merci Emmanuelle !

    • Reply
      Emma
      Monday May 6th, 2019 at 01:46 PM

      J’en suis ravie Céline ! Belle journée !!

  • Reply
    Brossat
    Wednesday June 10th, 2020 at 09:02 AM

    Bonjour
    Pensez vous que cela soit aussi bon en gros gateau plutôt que dans des moules à muffins ?

    • Reply
      Emma
      Wednesday June 10th, 2020 at 09:04 AM

      oui, déjà fait, c’est top ! Il faut juste allonger le temps de cuisson 😉

  • Reply
    Ka
    Friday June 19th, 2020 at 07:40 AM

    Anniversaire prévu demain
    Est ce que je peux les faire aujourd’hui
    Comment les conserver au mieux ?
    Merciiii
    Et merci pour vos belles recettes toujours divines

    • Reply
      Emma
      Friday June 19th, 2020 at 07:41 AM

      Oui pas de problème, ils se conservent très bien à température ambiante, si il ne fait pas trop chaud. 😉 Belle fête d’anniversaire !

  • Reply
    Imelda
    Monday August 3rd, 2020 at 07:59 PM

    Trop bon ces muffins !!! Moelleux à souhait, le top ?. Merci pour cette recette ?

    • Reply
      Emma
      Monday August 3rd, 2020 at 09:03 PM

      avec plaisir !!

  • Reply
    Amélie
    Thursday February 4th, 2021 at 01:07 PM

    Bonjour Emma !
    Est ce possible de faire cette recette avec un yaourt grec ?
    Merci pour toutes ces belles recettes !
    Belle journée
    Amélie

    • Reply
      Emma
      Thursday February 4th, 2021 at 01:14 PM

      Bonjour Amélie, oui bien sûr ! ce sera très bon 😉

      • Reply
        Amélie
        Thursday February 4th, 2021 at 08:25 PM

        Merci Emma ! 🙂 Je vais tester ce weekend !
        Je consulte au moins une fois par semaine ton blog … Toujours une recette alléchante!! C’est top !
        Belle soirée !

        • Reply
          Emma
          Friday February 5th, 2021 at 07:12 AM

          ça me fait tellement plaisir Amélie ! merci !

  • Reply
    Gaëlle Detrois
    Wednesday February 10th, 2021 at 04:28 AM

    Une excellente recette ! Les muffins sont effectivement bien moelleux et ils ont bien gonflé. Je n’ai mais que 100g de sucre par contre parce que pour les goûters des enfants je préfère que ça soit moins sucré. Merci pour cette excellente recette !

    • Reply
      Emma
      Wednesday February 10th, 2021 at 06:44 AM

      c’est top Gaëlle !! Je suis ravie !

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