Cuisine du Monde/ Viandes & Poissons

Brochettes exotiques de Cabillaud

Hello les gourmands !

Les beaux jours commencent enfin à pointer le bout du nez et j’ai eu envie de suivre la tendance dans ma cuisine. On va donc envoyer du soleil !

Voici mes brochettes exotiques de cabillaud !

Je suis sûre que vous allez adorer cette recette pleine de saveurs et super saine ! Il n’y a que des bonnes choses dans ces brochettes exotiques de cabillaud… Tou d’abord vous allez prendre du dos de cabillaud, chez votre poissonnier de préférence pour avoir un poisson de qualité. Vous ferez attention à avoir un morceau de poisson d’une belle épaisseur pour pouvoir y découper des cubes de taille suffisamment grande pour vos brochettes.

Ensuite, vous ferez une marinade à base de lait de coco. Je vous recommande de laisser mariner une à deux heures. Plus votre poisson va mariner plus vos brochettes exotiques de cabillaud seront savoureuses. Dans cette marinade, j’ai mis des écorces séchées de combava et du gingembre frais. Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba) est un agrume ancien de petite taille qui ressemble à un citron vert et qui est souvent confondu en apparence avec la bergamote. Son goût n’a en revanche rien à voir avec cette dernière : son arôme puissant et intense, rappelle la citronnelle, le gingembre et la coriandre. Si vous n’avez pas de combava, vous pourrez faire la marinade de vos brochettes exotiques de cabillaud avec une tige de citronnelle en remplacement du combava.

Côté cuisson, j’ai fait cuire mes brochettes au four. C’est assez pratique. Vous pourrez aussi les faire cuire au barbecue en les mettant dans un barquette aluminium. En effet, contrairement à des saucisses ou de la viande, le poisson se tiendra moins bien à la cuisson et il est donc nécessaire d’avoir un contenant.

Pour finir, vous ajouterez une sauce réalisée à base de mangue et s’avocat. Le mariage est top ! J’ai servi mes brochettes exotiques de cabillaud avec un riz pilaf. C’était délicieux !

Les ustensiles nécessaires :

Une petite casserole,

Une assiette creuse,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office

Et des pics à brochettes.

Voilà, je vous ai tout dit… On enfile le tablier pour faire de délicieuses brochettes exotiques de cabillaud ?

La recette, Cheffe !

Brochettes exotiques de Cabillaud

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poisson Cuisine du Monde
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €€
Prep Time: 20 min + 2 heures Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • Marinade
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 écorces séchées de combava
  • 2 cm de gingembre frais
  • 600 g de dos de cabillaud
  • Sauce
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de mangue
  • 1 oignon blanc frais
  • 12 feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Marinade

1

Faites chauffer le lait de coco avec les écorces de combava et le gingembre épluché et coupé en fines tranches.

2

Retirez du feu juste avant l'ébullition.

3

Laissez refroidir.

4

Découpez votre cabillaud en gros cubes, mettez-les dans une assiette creuse et versez le lait de coco refroidi par-dessus.

5

Laissez mariner au réfrigérateur pendant une à deux heures.

Sauce

6

Découpez la mangue et l'avocat en brunoise.

7

Ajoutez l'oignon et la coriandre finement émincés ainsi que le reste des ingrédients.

8

Mélangez bien et réservez.

Cuisson

9

Préchauffez votre four à 220 degrés.

10

Récupérez vos cubes de cabillaud et mettez-les sur des pics à brochette.

11

Disposez vos brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive).

12

Enfournez pendant 15 minutes environ.

13

Servez immédiatement en ajoutant la sauce sur vos brochettes.

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