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Cheesecake sans Cuisson au Caramel

Qui a envie d’un peu de douceur ? Qui a envie d’un dessert sans cuisson, ultra facile à préparer et qui mettra des sourires sur les visages ?

Oui, je vois que ça vous parle ! Alors préparez-vous à devenir fan de mon cheesecake sans cuisson au caramel !

Si vous avez déjà testé le cheesecake sans cuisson ou le cheesecake façon fraisier, vous ne serez absolument pas déçu par ce cheesecake sans cuisson au caramel. Il est ultra facile à préparer et si gourmand !

Pour le réaliser j’ai pris mon caramel beurre salé, que nombreux d’entre vous ont déjà testé avec gourmandise et bonheur ! Mais vous pourrez prendre un caramel du commerce si vous ne succomber pas au mien… 😉

Mon conseil est de préparer ce cheesecake sans cuisson au caramel plusieurs heures en avance ou même la veille. D’abord ça peut s’avérer bien pratique quand on a beaucoup de choses à préparer pour un repas. Et puis ce cheesecake nécessite une prise au froid pour que la préparation crémeuse se tienne bien à la découpe.

Côté biscuits, j’ai choisi les Speculoos parce que je suis fan de leur goût. Mais vous pourrez tout à fait prendre les sablés de votre choix : mes sablés à l’amande par exemple, ou des biscuits du commerce.

Côté fromage crémeux, je prends du Philadelphia. On m’interroge souvent sur la possibilité de prendre du St Moret : j’avoue que je n’y suis pas forcément favorable car il est légèrement salé. (Ce sera plus adapté pour la préparation d’un cheesecake salé.)

Les ustensiles nécessaires :

Un sac congélation (pour mettre les biscuits),

Un rouleau à pâtisserie,

Une bassine « cul de poule »,

Un bon fouet,

Du papier sulfurisé

Et un moule de 20 – 22 cm.

Avec ça, vous être paré à faire un délicieux cheesecake sans cuisson au caramel !

On se lance ?

La recette, Cheffe !

Cheesecake sans Cuisson au Caramel

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pâtisserie Cuisine du Monde
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min

Ingredients

  • 60 g de beurre coupé en petits dés
  • 130 g de Speculoos
  • 150 g de Philadelphia
  • 50 g + 20 g de caramel beurre salé
  • 75 g de crème liquide entière

Instructions

1

Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

2

Ecrasez finement les Speculoos en les mettant dans un sac congélation et en passant plusieurs fois un rouleau à pâtisserie. (Vous pouvez aussi utiliser un blender).

3

Mélangez le beurre fondu et la poudre de Speculoos.

4

Tapissez votre moule recouvert de papier cuisson avec cette pâte.

5

Tassez la pâte à l'aide d'une petite spatule. Réservez au frais.

6

Mélangez le Philadelphia et les 50 g de caramel dans un bol.

7

Montez la crème en chantilly bien ferme (sans ajout de sucre).

8

Ajoutez la chantilly au mélange Philadelphia et caramel, mélangez délicatement avec une spatule.

9

Versez cette préparation sur votre pâte de Speculoos. Aplanissez la surface avec une petite spatule.

10

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

11

Au moment de servir, ajoutez les 20 g de caramel restants sur le dessus de votre cheesecake.

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