Légumes/ Végétarien

Le Chou-Fleur rôti aux Épices

Voici une recette super simple, préparée en un rien de temps, qui est délicieuse tout en restant ultra légère.

Voici le chou-fleur rôti aux épices.

Deux ingrédients seront nécessaires (en plus des classiques sel, poivre et épices) : un beau chou-fleur et de l’huile d’olive. Et côté préparation, si vous mettez plus de 3 minutes, je rends mon tablier !! 😉

Après, il faut simplement prendre en compte 50 minutes de cuisson au four. De cette manière, vous aurez un chou-fleur cuit et croquant.

Si vous n’aimez pas trop le côté croquant, cuisez votre chou-fleur 10 minutes au vapo-cuiseur avant de démarrer la recette.

Les ustensiles nécessaires :

Un plat allant au four

Un pinceau de cuisine.

La cuisson peut aussi se faire avec un chou-fleur découpé, elle sera d’ailleurs plus rapide …

On y va ?

La recette, Chef !

Le Chou-Fleur rôti aux Épices

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Serves: 5-6 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 1 beau chou-fleur
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Nettoyez le chou-fleur en enlevant les feuilles et en le passant ensuite sous l'eau.

3

Séchez votre chou-fleur avec une feuille de papier absorbant.

4

Mélangez l'huile et les épices dans un petit bol.

5

Disposez le chou-fleur dans votre plat et recouvrez-le du mélange huile/épices à l'aide de votre pinceau.

6

Salez et poivrez.

7

Couvrez d'un papier alu (ou d'un couvercle allant au four).

8

Mettez au four et cuisez 40 minutes.

9

Au bout des 40 minutes, retirez le papier aluminium et cuisez encore 10 minutes.

10

Servez !

Notes

Vous pouvez varier les épices avec de la coriandre moulue ou du piment d'Espelette pour un goût plus relevé par exemple.

 

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2 Comments

  • Reply
    Isabelle
    mercredi 12 juin 2019 at 08:38

    Fait hier soir, on a bcp aimé, hyper simple et délicieux … et hop noté dans mes favoris, merci 🙂

    • Reply
      Emma
      mercredi 12 juin 2019 at 12:40

      Excellent ! Ravie que ça vous ait plu !!

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