Desserts/ Goûter

Les Financiers Noisette et Poire

Hello les gourmands !

Vous avez des blancs d’œufs qui trainent dans le frigo ? Une poire qui fait la tête ?

J’ai la solution !! Faites donc des financiers noisette et poire !

Cette recette est vraiment facile à réaliser, je la fais souvent avec l’un ou l’autre de mes enfants ! Et puis franchement, le résultat est d’un moelleux, mais d’un moelleux terrible !!

J’aime bien les faire cuire dans ma plaque de moules à mini savarins. Je recouvre alors légèrement le centre du moule avec de la pâte. Après cuisson, je retourne les financiers noisette et poire et je rajoute de la pâte à tartiner au centre … Une gourmandise absolue !!

Vous pourrez également faire varier votre recette avec ce qui vous plaît ou tout simplement ce que vous avez en stock … Comprenez : vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amandes, la poire par de la pomme coupée très finement, de la mangue, de la pêche en été aussi … Je propose aussi de mettre des pépites de chocolat. C’est encore une fois selon vos envies !

N’hésitez pas à me mettre en commentaire votre version préférée.

Les ustensiles nécessaires sont :

Ma plaque de moules à savarins (De Buyer… vous en avez l’habitude 😉 ),

Un grand saladier,

Un fouet (électrique ou non)

Une poche à douille pour faciliter le remplissage des alvéoles

Et une spatule.

On se lance ?

La recette, Cheffe !

Les Financiers Noisette et Poire

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Serves: 12 pces Difficulty: Super Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 6 blancs d’œufs ou environ 220 g (à température ambiante si possible)
  • 255 g de sucre glace
  • 155 g de poudre de noisette
  • 155 g de beurre demi-sel ou de beurre doux (dans ce cas ajoutez 1/2 cuillère à café de fleur de sel)
  • 75 g de farine
  • 1 poire
  • 40 g de pépites de chocolat (optionnel)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170 degrés.

2

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une odeur de noisette. Réservez.

3

Versez les poudres (sucre, noisette, farine) dans un bol.

4

Versez petit à petit les blancs d’œufs et mélangez au fouet.

5

Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre noisette en filet. Fouettez encore.

6

Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux.

7

Ajoutez à la préparation avec les pépites de chocolat, mélangez puis versez dans vos moules à savarin.

8

Cuisez 20 minutes environ (le financier doit être bien doré).

9

Laissez tiédir avant de démouler.

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    vendredi 26 mars 2021 at 16:34

    Gourmands ces petits financiers…

    • Reply
      Emma
      samedi 27 mars 2021 at 09:07

      merci beaucoup !! bon weekend !

    Répondre à LadyMilonguera Cancel Reply