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Gâteau renversé Ananas Mascarpone

Et ben dites donc les amis ! Cela faisait un bail que je ne vous avais pas proposé de nouvelle recette dans la catégorie « gâteau au mascarpone » ! J’ai donc récidivé avec une petite pépite dont vous direz des nouvelles…

Voici le gâteau renversé ananas mascarpone !

Comme je le disais, au rayon « gâteau au mascarpone », il y a déjà de quoi s’amuser… En résumé, voici déjà toutes mes recettes présentes sur le blog :

Devais-je m’arrêter là ? Non, les possibilités sont multiples et là j’avais envie de saveurs qui font voyager… Et c’est exactement ce qui va se passer avec ce gâteau renversé ananas mascarpone ! Les deux ingrédients qui feront toute la différence : l’ananas (de toute évidence) et le sucre vanillé. Pour un goût vanille plus marqué, vous pourrez remplacer le sucre vanillé par le même poids de sucre et les graines d’une demi gousse de vanille.

Côté ananas, j’ai pris un ananas frais, que j’ai découpé à l’emporte-pièce pour avoir de belles tranches, bien régulières. Vous pourrez néanmoins prendre de l’ananas en boîte si vous n’avez que ça sous la main.

La réalisation de ce gâteau renversé ananas mascarpone est ensuite très similaire aux recettes précédemment mentionnées. Donc si vous êtes déjà adeptes, vous n’aurez aucune difficulté ici…

Les ustensiles nécessaires :

Une grande poêle avec revêtement anti-adhésif,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Deux emportes-pièces (un grand et un petit) pour la découpe de l’ananas,

Une bassine « cul-de-poule »,

Un bon fouet

Et un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Si vous voulez un gâteau pour plus de personnes, doublez les quantités des ingrédients, prenez un moule à manqué de 26 cm et ajoutez un bon quart d’heure de cuisson. Voilà, il ne vous reste plus qu’à enfiler le tablier pour faire un délicieux gâteau renversé ananas mascarpone…

La recette, Cheffe !

Gâteau renversé Ananas Mascarpone

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pâtisserie française
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 5 tranches d'ananas
  • 10 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de farine
  • 8 g levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

1

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les 15 g de sucre.

2

Ajoutez 3 tranches d'ananas entières et les deux autres coupées en morceaux. Faites-les cuire pendant 10 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.

3

Préchauffez votre four à 170 degrés.

4

Battez les 2 œufs puis ajoutez les 75 g de sucre.

5

Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone.

6

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

7

Pour finir, ajoutez la fleur de sel, mélangez à peine.

8

Versez les morceaux d'ananas dans la préparation.

9

Disposez les 3 tranches entières d'ananas dans votre moule préalablement beurré. Versez la pâte par-dessus.

10

Cuisez 35 minutes environ.

11

A la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis retournez le gâteau sur votre plat à servir.

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