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Les Mini Cakes « Hotdog » de la Pomélie

Nous vivons dans un monde virtuel … C’est souvent vrai. On échange, on like, on commente sans vraiment connaître les gens. Et pourtant, tous ces échanges sont bien réels et amènent parfois à de belles rencontres.

C’est le cas avec Valérie qui a partagé avec moi sa recette des mini cakes « Hotdog » de la Pomélie.

Je fais partie d’un groupe « Dis Maman c’est quoi le dîner » sur Facebook. Un groupe, je vous en ai déjà parlé, qui permet d’échanger des recettes, des conseils culinaires entre mamans et papas aussi !!

Valérie en est la référence, tout naturellement. Je dis tout naturellement car elle cuisine et pâtisse comme une chef, qu’elle produit des plats merveilleux plus vite que l’éclair (vu tout ce qu’elle partage, c’est assez incroyable !!) et que tout donne envie.

La bonne nouvelle : elle a ouvert depuis peu une maison d’hôte, la Pomélie. Alors mon petit tuyau du jour : si vous venez faire une escapade en Touraine, à Bléré précisemment, précipitez-vous à la Pomélie !! C’est beau, raffiné et … la table est excellente vous l’aurez compris !!!

Une fois que je vous ai dit tout ça, on peut revenir à nos mini cakes façon hotdog !! La préparation est très simple, comme vous pourrez le voir dans le déroulé de la recette.

C’est la super idée pour l’apéro ou pour un brunch, un buffet. C’est ultra rapide à faire et c’est tellement bon !! On est dans du simple, du bon basique, de l’efficace !!

Pour les enfants, ou les grands d’ailleurs, je rajoute une pointe de ketchup au moment de servir. Succès garanti !! Auprès de petits et des plus grands !

Donc merci Valérie pour cette bonne recette, mes tables d’apéritif sont encore plus gourmandes et variées grâce à toi !!

Les ustensiles nécessaire :

Une bassine « cul-de-poule » ou un grand saladier,

Un bon fouet,

Un couteau d’office

Et des moules à mini-cakes ou des moules à muffins.

C’est parti pour l’apéro ? On enfile le tablier et on fait des mini cakes « Hotdog » !

Allez, on y va ! La recette, Chef !

Les Mini Cakes Hotdog

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Serves: 16 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 130 g de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 saucisses de Strasbourg (knacks)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

2

Mélangez les œufs, la farine tamisée, la levure et la moutarde.

3

Ajoutez l'huile petit à petit.

4

Ajoutez le lait chauffé (40 secondes au micro-ondes).

5

Ajoutez le gruyère, le sel et le poivre, mélangez bien.

6

Versez la préparation dans vos moules et ajoutez un quart de saucisse.

7

Cuisez 25 minutes.

8

Démoulez les cakes encore tièdes. Servez !

Notes

Ma petite touche personnelle : du thym frais de mon jardin et du paprika dans la pâte pour encore plus de saveur...

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13 Comments

  • Reply
    Marie-Laure
    lundi 18 mars 2019 at 15:24

    Cette recette est devenue incontournable pour les contributions de nos ados à des buffets. Et le plat est rapidement vide!
    Et en plus, c’est vraiment rapide à préparer. Que demander de plus!

    • Reply
      Emma
      mardi 19 mars 2019 at 07:23

      C’est grâce à notre chère Valérie que j’ai pu partager cette recette. Elle sur ma table apéro à chaque fois !!

  • Reply
    Marie Laure
    lundi 18 mars 2019 at 15:31

    Recette qui est vite devenue incontournable pour nps ados, que ce soit pour un buffet ou un pique nique, le plat disparaît vite.
    Et en plus, c est vraiment rapide et facile à préparer.

  • Reply
    Agathe
    vendredi 21 juin 2019 at 14:40

    Bonjour Emmanuelle
    Comment les conserver au mieux en les faisant aujourd’hui pr demain soir svp ?

    • Reply
      Emma
      vendredi 21 juin 2019 at 14:46

      Bonjour Agathe,
      Le mieux est de les mettre au frigo dans une boîte en plastique par exemple. Vous les repassez 2-3 minutes au four à 150 degrés avant de servir demain. 😉

  • Reply
    Mélanie
    mardi 8 septembre 2020 at 13:56

    Bonjour,
    Merci pour toute vos jolies recettes.
    Merci au passage à Valérie que je suis de près sur le groupe Facebook.
    Avez vous déjà essayé de congeler ces mini hot dog?
    Je voulais prendre de l’avance sur les préparatifs du repas du baptême de ma fille.
    Si ou, comment gérez vous la décongélation?
    Merci d avance

    • Reply
      Emma
      mardi 8 septembre 2020 at 14:17

      Bonjour Mélanie,
      Oui vous pouvez très bien les congeler une fois refroidis. Après, vous les laisserez décongeler à température ambiante 30 min environ et vous les repassez 2 min au four à 150 degrés. 😉

  • Reply
    Charlotte Bruneteau
    mercredi 2 juin 2021 at 10:41

    Bonjour Madame, je suis en train de faire ses petits cakes mais je trouve la pâte très liquide… Est-ce normal ?
    Merci pour votre réponse et bonne journée!

    • Reply
      Emma
      mercredi 2 juin 2021 at 13:45

      oui oui, pas de souci Charlotte !

  • Reply
    Jiidite
    jeudi 23 septembre 2021 at 16:19

    J’ai acheté des knacks alsacien pour cette recette, ils étaient malheureusement trop gros pour mes moules à financier mais je les ai coupées en deux pour que ça passe. Mon four étant trop fort (four professionnel) les knacks ont un peu noirci sur le dessus mais le goût était au rendez-vous ! Les convives ont adorés !

    • Reply
      Emma
      jeudi 23 septembre 2021 at 17:18

      Effectivement, il faut que la saucisse doit recouverte de pâte 😉

  • Reply
    Agathe
    mardi 20 juin 2023 at 09:45

    Bonjour Emmanuelle
    Puis je les réaliser aujourd’hui ou jeudi pr les servir froids à la kermesse de l’école samedi ? Je les congèle et je les sors juste le matin ? Merci de votre aide

    • Reply
      Emma
      mercredi 21 juin 2023 at 07:40

      Bonjour Agathe,
      C’est un peu tôt sauf effectivement si vous les congelez. Dans ce cas, vous les laissez à température ambiante une petite heure, ça devrait aller !

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