Entrées/ Tartes salées

La Quiche au Lard et aux Épinards

Oh quelle quiche !!!

J’assume, parce que cette quiche est super gourmande et il y a du vert dedans !! Tu veux faire manger des épinards à tes enfants ? Fais une quiche au lard et aux épinards !

Alors oui, je te dis « tu » aujourd’hui. C’est l’effet quiche ! Parce qu’avec cette recette, on est dans le facile, le convivial, le bien-être culinaire.

Comme d’habitude, je recommande très très fortement de faire sa pâte soi-même … Surtout que ça prend 5 minutes et que ça change vraiment le goût de ce qu’on cuisine. Et puis pas de colorant, pas de conservateur, pas d’ingrédient avec des noms bizarres … Ici ce sera donc ma pâte brisée salée.

Pour le lard, tu éviteras la barquette achetée en grande surface s’il-te-plaît … 2 belles tranches de poitrine fumée du charcutier c’est tellement mieux !!

Pour le reste, c’est presque trop facile ! D’ailleurs, tu peux même sous-traiter la réalisation à l’un de tes enfants, c’est autorisé de les faire travailler quand il s’agit de remplir une table !!

Alors voilà, je parle, je parle … On aurait déjà pu se la faire cette quiche !!

C’est parti !! La recette, Chef !

La Quiche au Lard et aux Épinards

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Serves: 6-8 Difficulty: Easy Price: €
Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • 1 pâte
  • 200 g d'épinards frais
  • 3 œufs
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée
  • 70 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Du beurre pour le moule

Instructions

1

Étalez la pâte et mettez-la dans votre moule beurré.

2

Pré-chauffez votre four à 200 degrés.

3

Plongez vos épinards dans un grand volume d'eau bouillante préalablement salée. Laissez cuire pendant 5 minutes.

4

Au bout des 5 minutes, égouttez les épinards et passez-les sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson.

5

Déposez les feuilles d'épinards sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.

6

Disposez les épinards sur votre pâte.

7

Coupez la poitrine fumée en morceaux et placez-les sur le lit d'épinards.

8

Battez les œufs puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Et mélangez.

9

Saupoudrez les morceaux de poitrine fumée avec le gruyère râpé et recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème.

10

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

11

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez remplacer la crème par du lait si vous voulez une quiche un peu moins riche, mais est-ce vraiment nécessaire??... 😉

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