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Riz Pilaf (à la Grenade et aux olives)

Coucou les amis !

Aujourd’hui on va cuisiner du riz. Oui, vous avez bien lu : du riz ! Et je vous assure que cette recette va complètement changer votre façon de servir cette céréale.

Voici le riz Pilaf (à la grenade et aux olives).

Alors, me direz-vous, c’est quoi cette histoire ? Oui, je sais, le riz vous en cuisiner très souvent. C’est un accompagnement ultra classique, qu’on sert un peu avec tout. Très pratique pour les repas du soir où on n’a pas trop de temps à passer en cuisine. Mais là, ce riz Pilaf (à la grenade et aux olives) va vous scotcher !

La cuisson du riz peut s’avérer plus compliquée qu’on ne veut bien le croire : avoir un riz cuit juste comme il faut, pas collant, savoureux… C’est devenu une évidence pour moi : le riz Pilaf (à la grenade et aux olives) ! J’ai mis la grenade et les olives entre parenthèses car ce n’est pas une obligation. Pour accommoder largement vos préparations, vous pouvez zapper cette partie de la recette. Néanmoins, je vous conseille vivement de la réaliser en entier, les saveurs sont à tomber !

Cette recette est inspirée du livre « Simple » d’Ottolenghi. Depuis le temps que je vous en parle, j’imagine que vous êtes nombreux à avoir été convertis à la « Ottolenghi mania » !! 😉 Dans la version complète, cette recette ira parfaitement avec mes boulettes d’agneau et veau, avec mon labneh, mon poulet aux citrons confits et olives vertes ou encore mes brochettes de poulet souvlaki.

En version « sans », ce riz Pilaf sera top avec des viandes, poissons, des tomates farcies, des courgettes farcies à l’agneau et j’en passe. La cuisson est tellement parfaite, vous allez forcément adhérer. Et en plus, c’est super facile à préparer et ça se réchauffe très bien au micro-ondes.

Les ustensiles nécessaires :

Un plat à gratin,

Une petite casserole,

Une petite bassin « cul-de-poule » ou un bol,

Un couteau d’office,

Une paire de ciseaux à herbes aromatiques

Et une feuille d’aluminium.

Pas besoin d’en dire plus. On enfile le tablier !

La recette, Cheffe !

Riz Pilaf (à la Grenade et aux olives)

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Accompagnement Méditerranéen
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 25 min

Ingredients

  • Riz
  • 250 g de riz basmati
  • 25 g de beurre
  • 12 feuilles de menthe ou de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g d'eau bouillante
  • Garniture
  • 30 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • 1/2 gousse d'ail

Instructions

Riz

1

Préchauffez votre four à 230 degrés.

2

Versez le riz dans votre plat à gratin.

3

Saupoudrez 1/2 cuillère à café de sel, poivrez.

4

Répartissez le beurre coupé en petits cubes ainsi que les feuilles de menthe.

5

Versez l'eau bouillante et recouvrez le plat hermétiquement avec votre feuille d'aluminium.

6

Enfournez pour 25 minutes.

Garniture

7

Râpez l'ail.

8

Coupez les olives en tranches.

9

Mettez l'ensemble des ingrédients dans votre bol et mélangez bien.

10

A la sortie du four, garnissez le riz avec la garniture. Servez !

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