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La Salade de Pommes de Terre et Sardine

Coucou les amis !

En Alsace, la patate c’est sacré !! 😉 et du coup on a la meilleure salade de pommes de terre du monde ! (je n’exagère pas …)

Et pourtant, voici que je vous en propose une autre : la salade de pommes de terre et sardine.

Et j’avoue que c’est pas mal non plus …

Cette recette est très simple, rapide à faire et fera un plat complet. Vous pourrez aussi prévoir la salade de pommes de terre et sardine en entrée.

Ce plat s’articule autour de 3 ingrédients principaux :

– la pomme de terre de toute évidence … je vous conseille de prendre une variété qui se prête bien à la cuisson vapeur comme l’Amandine. Vous pourrez aussi opter pour la Roseval (à peau rouge).

– la sardine à l’huile : j’ai pris des sardines de la Conserverie Parmentier, très bonnes. Vous pourrez aussi prendre du thon à l’huile, des anchois ou encore des maquereaux.

– l’œuf : il est poché dans une eau vinaigrée bouillante. Une fois que l’eau mélangée au vinaigre bout, faites un tourbillon au centre avec le manche d’une fourchette par exemple, puis verser l’œuf (sans la coquille) d’un coup. Le mouvement « tourbillon » donnera une forme assez ronde et surtout une surface lisse à votre œuf poché.

Résultat gagnant assuré avec les petits et les grands  pour ce plat que vous pourrez apprécier toute l’année.

Les ustensiles nécessaires :

Un cuit-vapeur,

Une petite casserole,

Une planche à découper

Et un couteau.

Il n’y a plus qu’à !!

La recette, Chef !

La Salade de Pommes de Terre et Sardine

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Serves: 3 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 3 pommes de terre Amandine de belle taille
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 1 oignon blanc frais
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 15 olives noires à la grecque
  • Herbes (persil, coriandre, ciboulette)
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

1

Pelez et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur (ou en robe des champs) pendant 20 minutes.

2

Une fois cuites, découpez-les en tranches et disposez-les sur vos assiettes.

3

Faites cuire vos œufs, les uns après les autres, dans une eau vinaigrée bouillante pendant 2 minutes et 30 secondes.

4

Une fois cuits, disposez-les sur vos assiettes.

5

Ajoutez 5 olives par assiette, de l'oignon coupé finement, des herbes, une sardine et un filet d'huile d'olive.

6

Salez, poivrez.

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2 Comments

  • Reply
    Thats
    lundi 6 juillet 2020 at 23:16

    Et si on faisait une version hareng !

    • Reply
      Emma
      mardi 7 juillet 2020 at 10:21

      Mais oui !! Trop bonne idée !

    Répondre à Thats Cancel Reply