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Les terribles Cookies au Chocolat de Martha Stewart

Martha … Ah …. Martha ! Tu ne me déçois jamais !!

Ce n’est pas la première fois que je propose une recette de Martha Stewart, vous appréciez particulièrement son brownie

Ici, ça va être la dinguerie du moment c’est sûr … Les terribles cookies au chocolat de Martha Stewart !!

Cela faisait un moment que je cherchais une bonne recette de cookies tout chocolat, vraiment très chocolat !! Avec des morceaux de chocolat dedans évidemment !

Et là, j’ai clairement trouvé la pépite !! Celle qu’on partage avec ses amis, celle que je partage avec vous !!

En plus d’être délicieux, ces terribles cookies au chocolat de Martha Stewart sont ultra faciles à faire, ne nécessitent pas d’ingrédient super spécifique, et sont carrément addictifs !!

Alors oui, ils ne seront pas le plus grand allié de votre opération « maillot de bain cet été » mais franchement … franchement ils sont terribles !!!

Mon petit plus à moi : mettre de la fleur de sel, association toujours très sympa avec le chocolat.

Et petit conseil cuisson : faites des tas de pâte bien espacés, 8 par plaque, et cuisez-les si possible plaque par plaque. Optez pour une cuisson à mi-hauteur de votre four, en mode chaleur tournante pour obtenir un résultat comme ça …

Ferme sur les côtés, hyper ultra moelleux au centre … ils sont divins …

Avez-vous faim maintenant ? Oui ?

Vite vite, les ustensiles nécessaire :

Un grand bol,

Un bon fouet,

Deux casseroles pour le bain marie,

Et un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.

Maintenant la recette, Chef !

Les terribles Cookies au Chocolat de Martha Stewart

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Serves: 24 pces Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 2 gros œufs (environ 120 g sans coque)
  • 160 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel (2 g)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (2 g)
  • 90 g de farine
  • 150 g de grosses pépites de chocolat (chuncks)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

3

Fouettez au batteur les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

4

Ajoutez le mélange chocolat/beurre aux œufs et sucre. Mélangez.

5

Ajoutez la farine tamisée, le sel et la levure. Mélangez.

6

Ajoutez finalement les grosses pépites de chocolat.

7

Faites des tas bien espacés sur un tapis de cuisson.

8

Mettez au four 12 minutes.

9

A la fin de la cuisson, laissez refroidir sur le tapis quelques minutes avant de mettre vos cookies sur une grille.

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13 Comments

  • Reply
    Nathalie Larue
    mercredi 19 juin 2019 at 16:42

    Délicieux !!! Et vraiment simple a faire ! Merci Emmanuelle !

    • Reply
      Emma
      mercredi 19 juin 2019 at 22:40

      N’est-ce pas !!! Pas de publicité mensongère ici !! 😉 Belle soirée Nathalie !

  • Reply
    Anissa
    lundi 9 décembre 2019 at 22:59

    Et encore une fournée ce soir avec ma 5 ans pour en donner à la maîtresse demain mais aussi pour nous ?? délicieux ..
    Je ne sais pas encore quelle sera la prochaine recette testée ici ? photo fb demain avant le réveil des gourmandes

    • Reply
      Emma
      mardi 10 décembre 2019 at 07:15

      C’est top Anissa !! Ça me fait super plaisir !!

  • Reply
    Anne-Amélie
    vendredi 10 avril 2020 at 14:27

    Bonjour Emmanuelle, la pâte est très liquide, est ce normal ?

    • Reply
      Emma
      vendredi 10 avril 2020 at 15:25

      Bonjour Anne-Amélie, elle est plutôt compacte normalement. Vous avez mis la bonne dose de farine ?

      • Reply
        Anne-Amélie
        vendredi 10 avril 2020 at 16:47

        Oui je suis scrupuleusement vos recettes à la lettre. Mais ce n’est pas grave ça n’a rien enlevé au goût je pense… on se régale

    • Reply
      Anne-Amélie
      vendredi 10 avril 2020 at 16:44

      En revanche c’est une vraie tuerie !!!

      • Reply
        Emma
        vendredi 10 avril 2020 at 18:20

        ouf !!! 😉

  • Reply
    Juliette
    mercredi 6 mai 2020 at 17:39

    Bonjour !!
    A ma sortie du four les cookies sont très souples. Ils ne paraissent pas cuits. Est ce qu’ils durcissent après “séchage” ? Ou est ce qu’il faut enfourner 2/3 minutes de plus ? Merci !!

    • Reply
      Emma
      jeudi 7 mai 2020 at 09:34

      Pardon Juliette de répondre si tardivement mais oui c’est normal 😉

  • Reply
    Céline75
    vendredi 18 mars 2022 at 10:59

    Cookies délicieux, simples et rapides à faire ! Très chocolat (miam), les miens sont ressortis beaucoup moins plats que ceux des photos ici (mais tout aussi gourmands) !
    Merci beaucoup pour cette recette !

    • Reply
      Emma
      vendredi 18 mars 2022 at 11:05

      Génial ! J’en suis ravie !!

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