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Les Tuiles Dentelle

Coucou les gourmands !!

Je partage avec vous une recette que je voulais réaliser depuis longtemps.

Voici les tuiles dentelles !

Ce sera un délicieux accompagnement d’un café ou d’un thé gourmand par exemple. Vous pourrez aussi les servir en complément d’un dessert servi à l’assiette.

La recette n’est pas compliquée, il y a deux points à prendre en considération.

D’une part, vous devez laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures et demi / 3 heures. De cette manière, la pâte va durcir et vous pourrez facilement former vos petites noix pour la cuisson. Ce temps, va également permettre au parfum des zestes de citron et clémentine de se diffuser …

D’autre part, il faudra bien espacer les noix de pâte car celle-ci va s’étaler beaucoup beaucoup … Une fois cuites, vos tuiles dentelles feront environ 15 cm de diamètre !

Mis à part cela, c’est du gâteau !!

Côté conservation, gardez vos tuiles dentelles dans une boîte en métal et elles garderont leur saveur et leur texture.

Les ustensiles nécessaires :

Une casserole à fond épais si possible (Affinity par De Buyer pour moi),

Une râpe pour les zestes,

Un bon fouet,

Du papier sulfurisé

Et un rouleau à pâtisserie, une bouteille, etc pour former les tuiles.

Attention à ce dernier point : il faut former les tuiles dès la sortie du four car elles vont se figer très vite.

Voilà, on peut se lancer !

La recette, Chef !

Les Tuiles Dentelle

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Serves: 12 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min + 2 heures 30 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 65 g de beurre
  • 65 g d'amande en poudre
  • 130 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de jus d'orange
  • Les zeste d'un demi citron
  • Les zestes d'une clémentine

Instructions

1

Faites fondre la beurre à feu doux.

2

Versez le jus d'orange hors du feu.

3

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

4

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures et demie / 3 heures.

5

Préchauffez votre four à 180 degrés.

6

Déposez 5-6 noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en espaçant bien.

7

Mettez au four et cuisez jusqu'à obtention d'une belle coloration (environ 10 minutes chez moi).

8

Quand les tuiles sont cuites, déposez-les sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie pour les former.

9

Renouveler ainsi jusqu'à avoir consommé toute la pâte.

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