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Verrines Tomate, Grenade et Crumble

Oh mais dites donc les amis! Il n’y aurait pas un apéro qui se profile à l’horizon ??

Je crois bien que si ! Allez, on enfile le tablier et on passe en cuisine !

Aujourd’hui on va préparer des verrines tomate, grenade et crumble.

Alors cette recette, elle envoie du soleil sur la table ! Et du soleil, on en a manqué (enfin je parle pour moi et tous ceux qui habitent en France, au-dessus d’une ligne Bordeaux-Lyon !!). Bref, nous les bannis de la météo, nous les gueux du Grand Nord, nous n’avons eu le droit qu’à pluie, blizzard et grêle ! (j’écris cet article le 28 mai 2021 pour information, le printemps 2021 qui restera dans l’histoire pour ses températures inacceptables !!).

Bref, je m’égare… C’est probablement dû au manque d’UV… Je disais donc que ces verrines tomate, grenade et crumble sont très bonnes (ha ha, on s’en doutait !!), faciles à préparer et surtout qu’elles envoient des saveurs de Méditerranée ! Voilà, nous y sommes ! Des saveurs, des couleurs et des papilles en voyage !!

J’utilise un ingrédient un peu spécial ici que j’ai plaisir à vous faire découvrir : la mélasse de grenade. Vous en trouverez en flacon au rayon épicerie orientale de votre supermarché. C’est à tomber. Si vous n’en avez pas, je suggère de remplacer par du sirop d’érable ou du vinaigre balsamique. Néanmoins, si vous avez la possibilité d’en trouver, lancez-vous ! C’est vraiment top ! Vos salades vont être rehaussées en saveurs, un truc de dingue !

Ces verrines seront parfaites pour un apéro coloré, en entrée ou même en accompagnement d’un bon barbecue.

(J’ai déjà eu beaucoup de demandes sur mon plateau métal, alors je vous mets le lien ici).

(Assiette Caractère blanc cumulus par Revol)

Les ustensiles nécessaires :

Un bol,

Un bon couteau,

Une planche à découper,

Un tapis de cuisson

Et 6 verrines.

Maintenant, je vous ai tout dit !

La recette, Cheffe !

Verrines Tomate, Grenade et Crumble

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Serves: 6 Difficulty: Super Simple Price: €
Prep Time: 20 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 30 tomates cerise
  • 1/5 de grenade
  • 1 oignon blanc frais
  • 12 feuilles de coriandre (ou basilic)
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade (ou de miel ou sirop d’érable)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 20 g de parmesan râpé (pour le crumble)
  • 50 g de farine (pour le crumble)
  • 40 g de beurre mou (pour le crumble)
  • Quelques brins de thym (pour le crumble)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170 degrés.

2

Réalisez le crumble en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre mou et les feuilles de thym.

3

Étalez et saupoudrez du bout des doigts ce crumble sur votre tapis de cuisson.

4

Enfournez 15 minutes environ. Réservez.

5

Découpez vos tomates en quarts, versez dans le bol.

6

Ciselez finement l’oignon et la coriandre, versez dans le saladier avec les graines de grenade.

7

Ajoutez la mélasse, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélangez délicatement.

8

Saupoudrez de poivre et fleur de sel.

9

Répartissez la salade dans vos verrines.

10

Disposez finalement le crumble et servez.

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