Muffins moelleux au Chocolat

Hello les gourmands !! Comme je suis toujours en ligne avec ma décision de ne plus acheter de gâteaux ou goûters du commerce pour mes enfants, je teste régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd’hui ce sera une recette ultra gourmande venue tout droit des États-Unis … Les muffins moelleux au chocolat ! Les muffins américains, les plus connus Les muffins américains trouvent leur origine au XIX? siècle, aux États-Unis, où ils se distinguent des muffins anglais déjà connus en Europe. Alors que ces derniers ressemblaient davantage à de petits pains levés à la levure, les versions américaines ont évolué grâce à l’introduction de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Ces agents levant ont permis de créer des gâteaux individuels plus légers, aérés et rapides à préparer. Les colons britanniques installés en Amérique ont ainsi adapté la tradition à leurs nouveaux ingrédients et modes de cuisson. Peu à peu, les muffins américains se sont diversifiés avec l’ajout de fruits, noix ou épices, devenant une pâtisserie emblématique du quotidien. Mes muffins moelleux au chocolat, une recette qui va vous faire craquer Ils sont carrément dingues ces petits muffins !!! Ultra chocolatés, ils ont un goût incroyable et surtout un moelleux de … Lire la suite de Muffins moelleux au Chocolat