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Pavlova Fruits Rouges et Citron vert

Coucou mes amis !

J’adore la pavlova, je la décline souvent en fonction des fruits de saison.

Aujourd’hui on va mettre les fraises et les framboises à l’honneur !

Voici ma pavlova fruits rouges et citron vert !

Alors je ne vais pas m’étendre en bla bla, mais simplement vous redonner 2-3 petits conseils.

Tout d’abord, vous allez réaliser une meringue bien serrée, bien ferme. Pour cela, utilisez un robot pâtissier comme le kMix de Kenwood par exemple ou un batteur à main avec fouet.

Je ne recommande pas particulièrement le Thermomix sur cette recette car je trouve que la meringue n’est pas assez ferme. A vous de voir …

Ma recette de meringue est très simple. Pas besoin de sel, de citron ou autre additif qui raffermit …

Des blancs d’œufs (pas forcément tout frais, vous pouvez prendre des blancs qui « traînent » dans votre frigo), du sucre en poudre et du sucre glace. C’est tout !

Ensuite vous ferez une chantilly peu sucrée (la meringue amène déjà beaucoup de sucre) qui sera agrémentée de zestes de citron vert. Vous verrez l’association fruits rouge et citron vert est top !

Et pour finir, on ajoutera de petites feuilles de basilic. Je les prends petites car elles sont plus fines, plus tendres. Leur parfum amènera la touche finale à ce dessert facile à faire et qui en jette.

Jugez par vous-même … 😉

En résumé, les ustensiles nécessaires :

Un robot pâtissier ou un batteur à main avec fouet,

Une spatule,

Et une râpe à zestes.

On se lance ?

La recette, Chef !

Pavlova Fruits Rouges et Citron vert

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Serves: 6-8 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 2 heures 15 min

Ingredients

  • 150 g de blancs d’œufs (4 blancs)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 20 cl de crème fraîche (30% matière grasse)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 zeste de citron vert
  • Quelques petites feuilles de basilic

Instructions

1

Préchauffez votre four à 100 degrés.

2

Mettez les blancs (à température ambiante) dans le bol de votre robot.

3

Prenez le fouet et démarrez votre robot à vitesse 4 (sur une échelle de 6).

4

Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez petit à petit le sucre en poudre (en 3 ou 4 fois).

5

Continuez à fouetter le mélange blancs-sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange bien compact.

6

Ajouter les 150 g de sucre glace tamisé en 3 fois avec le fouet à vitesse 2.

7

Versez la meringue sur une plaque de cuisson silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Formez votre grosse meringue (je passe une spatule de bas en haut des bords pour remonter de la matière).

8

Mettez au four pendant 2 heures.

9

Une fois la meringue refroidie, réalisez une crème chantilly en fouettant la crème, ajoutez le sucre glace une fois que la chantilly commence à bien prendre.

10

Ajoutez les zestes de citron vert à la spatule en mélangeant le moins possible pour ne pas casser la chantilly.

11

Déposez votre chantilly sur la meringue.

12

Disposez vos fruits et les feuilles de basilic.

13

Servez ou réservez au frais jusqu'à dégustation.

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9 Comments

  • Reply
    Burfin
    dimanche 17 novembre 2019 at 14:13

    Bonjour

    J’ai essayé ce jour le pavlova et malgré le suivi de la recette la meringue n’est pas vraiment cuite à l’intérieur…aspect blanc en neige..me conseillez vous d’augmenter les degrés ou la durée ? Vous remerciant

    • Reply
      Emma
      dimanche 17 novembre 2019 at 14:24

      Bonjour, il faut poursuivre la cuisson sans augmenter la température. ??

    • Reply
      Emma
      dimanche 17 novembre 2019 at 14:24

      Bonjour, il faut poursuivre la cuisson sans augmenter la température.

  • Reply
    Candice Burfin
    dimanche 17 novembre 2019 at 20:26

    C’est noté, merci. Je retenterai !

    • Reply
      Emma
      lundi 18 novembre 2019 at 08:36

      Extra !

  • Reply
    Celine
    lundi 30 décembre 2019 at 18:37

    Bonjour,
    De nombreuses fois j’ai fait votre super recette. Je l adore. Mais ma chantilly ne tient pas je trouve. C’est bien de la crème fraîche épaisse?
    On m’en réclame pour le réveillon.
    Combien de temps faut la fouetter? Pour le réveillon je peux le faire quand maximum, sachant que je travaille? Sachant que je fais la meringue ce soir donc la veille.
    Merci pour votre aide.

    • Reply
      Emma
      lundi 30 décembre 2019 at 23:05

      Bon je crois avoir répondu sur Facebook 😉
      C’est de la crème fluide qu’il faut … 😉

    • Reply
      Burfin
      mercredi 7 avril 2021 at 19:04

      Bonjour, j’ai du mal aussi à tenir la Chantilly (3h avant dégustation) et elle est retombée.
      combien de temps peut on la faire à l’avance ?
      Et la meringue la veille pose un problème ?
      Merci à vous ?

      • Reply
        Emma
        mercredi 7 avril 2021 at 19:08

        Bonjour, il faut absolument prendre une crème à 30% de matière grasse minimum, et si possible ajouter du mascarpone pour faire tenir. La meringue la veille ne pose pas de problème sauf si vous habitez dans un pays chaud et humide.

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