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La Salade Pastèque et Fêta

Un air de Grèce et de soleil dans l’assiette ? Envie de frais, de léger, de bon ? Oh oui !! Alors, prenant quelques libertés comme toujours, voici ma salade pastèque et fêta !!

Cette salade va vous mettre de bonne humeur !! Elle est pleine de couleur, pleine de saveurs et elle est vraiment super light !

C’est la bonne option régime/plaisir ! Se mettre à la diète tout en gardant le plaisir d’être à table, c’est primordial pour moi. Comme beaucoup, j’ai fait des régimes, des ajustements alimentaires pour perdre l’un ou l’autre kilo. Je n’ai jamais tenu si je n’arrivais pas à avoir envie de ce qu’il y avait dans mon assiette.

La problématique se pose aussi quand on partage le repas avec d’autres personnes qui ne sont pas forcément au régime : les enfants par exemple !!

Alors je vous rassure : cette salade a été tout à fait validée par ma tribu!! « Maman, c’est trop bon !! ».

Vous pourrez bien entendu manger cette salade pastèque et fêta en plat unique, ou en accompagnement de viande, grillade, poisson mais aussi en faire une bonne petite entrée. Succès garanti !!

Ah … j’oubliais … 5 minutes de temps de préparation. Qui dit mieux ???

Et ici une présentation sympa, avec une variante : mozzarella à la place de la fêta 😉

On y va ? La recette, Chef !

La Salade Pastèque et Fêta

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Serves: 4 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 2 tranches de pastèque
  • 150 g de fêta
  • 1 concombre
  • 20 olives vertes marinées
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

1

Lavez et étaillez le concombre en cubes.

2

Faites de même avec la pastèque.

3

Mettez le concombre et la pastèque dans un saladier.

4

Ajoutez la fêta coupée en cubes.

5

Ajoutez les olives et la menthe ciselée.

6

Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.

7

Ajoutez l'huile d'olive.

8

C'est prêt !!

Notes

Pour une salade plus complète, on pourra ajouter des noix de St Jacques ou des crevettes grillées.

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4 Comments

  • Reply
    Anne Guinvarch
    lundi 18 juin 2018 at 20:13

    Je fais la même en changeant le concombre par des tomates cerises ??

    • Reply
      Emma
      lundi 18 juin 2018 at 21:10

      Excellente variante !!!

  • Reply
    Bel kacem Mbarek
    mercredi 26 juin 2019 at 15:13

    Bonjour et je suis enchanté de cette merveille qui me donne beaucoup d’idées ! Merci beaucoup ?

    • Reply
      Emma
      mercredi 26 juin 2019 at 22:17

      Avec grand plaisir !

    Répondre à Emma Cancel Reply