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Wraps

Coucou les gourmands !

Alors aujourd’hui c’est une recette un peu par hasard que je vous présente.

J’étais partie pour faire des wraps pour un de mes fameux apéros du vendredi soir quand je me suis rendue compte que le sachet de wraps industriels que j’avais était percé et que mes wraps étaient couvert de moisissures… beurk ! (je vous raconte encore une fois ma vie !!)

Ni une, ni deux, on résout cet épineux problème et on fait des wraps maison !

Et là, c’est la surprise générale !! Non seulement c’est super bon, mais en plus c’est super simple à faire !! Autant vous dire que c’est un produit industriel de moins sur mes futures listes de courses !!

Cette recette est amplement partagée sur les blogs culinaires, je n’ai rien inventé en toute honnêteté. Mais je vais vous livrer tous mes conseils pour réaliser des wraps trop trop bons !

Je précise juste qu’il faut avoir un peu de temps devant soi car la pâte doit reposer pendant 30 minutes. Il faudra aussi intégrer un temps de cuisson un peu long, le temps de cuire vos wraps les uns après les autres. C’est un peu comme quand on fait des crêpes en somme…

Pour gagner du temps,  je prends deux poêles avec revêtement anti-adhésif (c’est mieux vu qu’on va cuire les wraps sans matière grasse), et je dispose mes wraps cuits les uns sur les autres dans une assiette pendant que je procède aux cuissons. Les wraps gardent plutôt bien leur chaleur de cette manière et j’arrive donc à les servir encore suffisamment chauds.

Après libre à vous de les garnir comme vous le souhaitez. Laissez-moi vos combinaisons préférées en commentaire !

Chez moi, c’est souvent servi avec du labneh, du raïta de concombre, des souvlakis, du houmous, des rillettes de saumon ou encore du caviar d’aubergine. Je les tartine aussi souvent avec du St Morêt ou du Philadelphia, j’ajoute du jambon cru (ou du saumon fumé) et de l’avocat. C’est un régal !!

Les ustensiles nécessaires :

Idéalement un robot pâtissier avec crochet pour pétrir la pâte (mais ça se fait à la main aussi),

Du film alimentaire,

Une corne à pâtisserie (ou un couteau),

Un rouleau à pâtisserie

Et deux poêles.

Voilà, on va pouvoir se lancer !

La recette, Cheffe !

Wraps

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Serves: 10 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min + 30 min Cooking Time: 5 min

Ingredients

  • 350 g de farine
  • 160 g d'eau tiède
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sel
  • 30 g d'huile d'olive

Instructions

1

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez pendant 3-4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

2

Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes environ.

3

Découpez la pâte en 10 pâtons de taille égale. Etalez chaque pâton jusqu'à obtenir un disque fin de 18-20 cm de diamètre environ.

4

Faites chauffer la poêle et faites cuire (sans matière grasse ajoutée) vos disques de pâte les uns après les autres 2 ou 3 minutes de chaque côté.

5

Servez !

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2 Comments

  • Reply
    Marie LB
    mardi 6 juillet 2021 at 15:44

    Fait hier!
    Trop simple.
    Trop rapide.
    Trop bon!!!
    Toute la famille s’est régalée et les choix de garniture sont multiples!!
    L’essayer c’est l’adopter! ?

    • Reply
      Emma
      mardi 6 juillet 2021 at 16:53

      Ah ça fait trop plaisir !!!

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