Chocolat/ Cuisine du Monde/ Goûter

Cookies Chocolat Praliné

Coucou les gourmands !

Aujourd’hui on va se faire plaisir, vraiment plaisir ! La recette que je vous propose réunit mes deux ingrédients préférés en pâtisserie. Vous avez une idée ?

Voici mes cookies chocolat praliné !

Le truc absolument génial avec cette recette, c’est qu’elle est préparée en moins de temps qu’il ne faut pour lire la recette !! 😉 Exactement ce dont on a besoin quand on se rend compte qu’on n’a plus de goûter maison sous la main, que les enfants rentrent bientôt de l’école ou tout simplement qu’on a envie d’une petite gourmandise bien réconfortante !!

Ces cookies chocolat praliné sont une petite dinguerie, qui vous envoient directement au 7ème ciel de la gourmandise !! J’ai évidemment choisi mon praliné maison, j’en ai toujours en pot en réserve (en cas d’envie urgente de praliné !!) mais vous pourrez prendre un praliné acheté en épicerie fine.

Cette recette de cookies chocolat praliné a en plus le gros avantage d’être prête vraiment en deux secondes (enfin… à peine plus…). Souvent, les recettes de cookies nécessitent d’avoir un beurre à température ambiante, du coup on oublie les envies subites de cookies ! Là, on peut travailler avec du beurre directement sorti du frigo, il faudra juste penser à le couper en petits cubes pour faciliter le mélange.

Après ce n’est que du bonheur ! J’ai opté de garnir mes cookies chocolat praliné avec des pistaches (non salées bien sûr), mais vous pourrez prendre des noix de pécan, des noix de macadamia ou même des pignons de pin. Ou rien du tout d’ailleurs !

Les ustensiles nécessaires :

Un robot pâtissier (ou un batteur électrique),

Une cuillère à glace (pour façonner les boules de pâte à cookie),

2 tapis de cuisson (ou 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé)

Et une poche à douille avec une petite douille.

Voilà, c’est tout !! On enfile le tablier ?

La recette, Cheffe !

Cookies Chocolat Praliné

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Vote !)
Loading...
goûter Cuisine du Monde
Serves: 10 pces Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 18 min

Ingredients

  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 110 g de cassonade
  • 220 g de farine
  • 2 g de levure chimique (1/2 cuillère à café)
  • 2 g de bicarbonate alimentaire (1/2 cuillère à café)
  • 1 g de sel (1/4 cuillère à café)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 80-100 g de grosses pépites de chocolat
  • 60 g de praliné
  • 1 poignée de pistaches

Instructions

1

Préchauffez votre four à 150 degrés.

2

Mélangez le beurre, les sucres et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3

Ajoutez les poudres (farine, levure, bicarbonate, vanille, sel) et mélangez bien.

4

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat noir.

5

A l'aide d'une cuillère à glace, formez 10 boules et disposez-les sur 2 tapis de cuisson, de façon bien espacée.

6

Aplatissez un peu ces boules, puis ajoutez les grosses pépites de chocolat.

7

Cuisez 18 minutes environ.

8

Laissez refroidir sur une grille.

9

A l'aide d'une cuillère ou d'une poche pâtissière munie d'une petite douille, nappez de praliné.

10

Saupoudrez de pistaches et dégustez !

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    mercredi 18 mai 2022 at 16:04

    Gourmands ces cookies !

    • Reply
      Emma
      jeudi 19 mai 2022 at 16:00

      Un vrai bonheur… Merci !!

    Leave a Reply