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Pancakes express au Yaourt

Hello hello les amis,

Aujourd’hui c’est petit déj ou goûter au choix ! ou les deux… Je vous propose de nous envoler pour les États-Unis, le temps d’un moment de gourmandise. Êtes-vous prêt ?

Voici les pancakes express au yaourt.

Je voulais tester cette recette depuis des lustres, oui des lustres je vous dis. Et maintenant, je me demande vraiment pourquoi j’ai attendu si longtemps. Alerte dinguerie !!!

Je pense que vous allez être scotché, comme moi, par la simplicité de cette recette, sa rapidité d’exécution et surtout sa gourmandise, tout en légèreté. Ces pancakes express au yaourt sont juste incroyables. Moelleux et très aériens… Le yaourt n’y est pas pour rien…

Alors vous noterez dans la liste des ingrédients que je mets 200 g de yaourt. J’ai fait plusieurs essais et c’est ce qui me convient le mieux. Et vous me direz que 200 g ce n’est pas idéal vu la contenance des pots de yaourts… Ici je recommande du yaourt à la grecque car sa texture est assez liquide, c’est ce qu’on recherche ici. Vous pourrez aussi prendre du yaourt bulgare ou un yaourt brassé. Pour arriver aux 200 grammes, soit vous complétez avec un deuxième pot de yaourt et vous vous faites un petit encas avec le reste de yaourt, soit vous complétez avec du lait. Ça ira aussi…

Une autre solution, plus simple peut-être et qui conviendra aux gourmands, est de prendre 1,5 fois les quantités d’ingrédients. De cette manière vous utiliserez 2 pots de yaourts à la grecque (conditionnés par 150 grammes) et vous ferez plus de pancakes ! C’est bien, non ?

Si vous ne consommez pas tous vos pancakes dans la foulée (une théorie rarement testée chez Casserole & Chocolat, mes goûteurs ayant un appétit sans limite !! 😉 ), conservez-les sous un film alimentaire à température ambiante. Au moment de les déguster, je vous conseille de les repasser quelques instants à la poêle bien chaude.

Je vous remets ici mes autres recettes de pancakes, si vous voulez avoir le choix ou tout simplement varier les plaisirs :

Si vous recherchez encore plus de gourmandise, vous pouvez intégrer à votre pâte à pancakes express au yaourt des myrtilles ou encore des pépites de chocolat. Résultat garanti !

Les ustensiles nécessaires :

Une bassine « cul de poule » (ou un saladier),

Une fourchette,

Un batteur électrique ou un bon fouet,

Une louche ou le Tube pour verser facilement la pâte

Et une poêle en acier.

Pour la cuisson des pancakes (quelle que soit la recette) ou encore des crêpes, je vous recommande vraiment une poêle en acier. Vous allez voir, le rendu n’a rien à voir : les pancakes ou crêpes sont plus épais et plus moelleux, tout simplement parce que la pâte se développe mieux à la cuisson. Je n’utilise plus que ça depuis que j’ai testé !

La poêle en acier est la poêle de nos grands-mères, indémodable et irremplaçable pour les cuissons à haute température en toute simplicité, naturellement, sans revêtement. Les poêles en acier De Buyer (celles que je prends) sont nourries et protégées à la cire d’abeille. Il faut simplement les culotter pour qu’elles révèlent toutes leurs qualités. Et sans revêtement, je crois que ça nous parle vu tout ce qu’on entend sur les revêtement Téflon et autres…

Voilà, j’arrête mon bla bla. Le temps de me lire, vous auriez déjà eu le temps de réaliser la recette de mes pancakes express au yaourt (et de les déguster !!).

La recette, Cheffe !

Pancakes express au Yaourt

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petit déjeuner américaine
Serves: 10 pces Difficulty: Super simple Price: €
Prep Time: 5 min Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Instructions

1

Mélangez le yaourt et les oeufs.

2

Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien jusqu'à avoir une texture homogène.

3

Faites cuire dans une poêle légèrement huilée.

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