Bonjour tout le monde !
Mon petit plaisir éphémère de l’été : les beignets de fleurs de courgette. Je vais partager aujourd’hui ma recette simplissime parce que c’est top bon !
Il vous faudra simplement préparer une pâte à beignet (réalisée ici dans mon bol à mixer rouge Fackelmann), la laisser reposer une heure et nettoyer délicatement vos fleurs de courgettes.
Super facile, non ?
NEW CONTENU AJOUTE PAR GILLES ET SES JOUJOUS IA
En parlant de courgettes, j’adore les utiliser dans diverses recettes estivales. Par exemple, un carpaccio de courgettes et grenade est une entrée rafraîchissante et colorée qui impressionnera vos invités. Et si vous cherchez une option plus légère, pourquoi ne pas essayer la soupe froide courgette et basilic? C’est une merveille pour les journées chaudes. Pour varier les plaisirs, vous pouvez également explorer des recettes comme les tomates farcies sans cuisson, parfaites pour un repas rapide et savoureux. N’hésitez pas à expérimenter avec ces idées pour profiter pleinement des saveurs de l’été!
Alors, je sers généralement mes beignets de fleurs de courgette en apéro, avec un petit mojito ou un bon verre de rosé. En mode détente, en mode vacances …
Vous pourrez aussi les présenter sur une assiette avec du houmous, une soupe froide de courgette, un peu de charcuterie et de fromage, une bonne salade verte.
Avant de vous livrer la recette, sachez que si vous récoltez vous-même vos fleurs de courgettes, vous risquez d’avoir plein de fourmis dans vos fleurs. Videz-les de leurs petits habitants à l’extérieur de votre maison si vous ne voulez pas être envahi …
On y va ?
La recette, Chef !
Battez l’œuf dans un saladier. Ajoutez l'huile. Ajoutez ensuite la farine en 3 fois, pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait en 3 fois également. Puis le bicarbonate de soude. Passez éventuellement au chinois si vous avez des grumeaux. Laissez reposer votre pâte à beignet à température ambiante pendant 1 heure. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle (vous devez avoir 2-3 cm d'huile au moins). Préparez vos fleurs de courgettes : lavez-les si nécessaire, retirez le pistil (le cœur) et la queue. Trempez-les dans la pâte à beignet et disposez-les dans la poêle. Laissez dorer 2 minutes environ sur chaque face. Retirez-les de la friture et disposez-les sur du papier absorbant. Mettez-les dans un plat, salez et servez aussitôt. Le bicarbonate de soude fera gonfler la pâte à beignet. Si vous n'en avez pas, mettez une pincée de levure chimique ou rien du tout. Ce sera quand même très bien !
Vous pouvez ajouter du persil, de la coriandre ou de la ciboulette coupée finement dans votre pâte à beignet.Les Beignets de Fleurs de Courgettes
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Instructions
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