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Carpaccio de Dorade, Citron vert et Fruits de la Passion

Hop, hop, hop !! Il fait chaud ! C’est en plus le week-end qui arrive et on veut se faire plaisir sans allumer le four ou bien la plaque de cuisson.

Alors, qu’est-ce qu’on peut bien faire ?? Moi je sais…

Un carpaccio de dorade, citron vert et fruits de la passion !

Alors pour cette nouvelle recette, on ne va pas y aller par 4 chemins, on va faire concis, genre efficace ! Ce carpaccio de dorade, citron vert et fruits de la passion c’est une petite dinguerie. C’est ultra frais, c’est ultra simple à faire, c’est ultra sain et c’est ultra savoureux ! Je continue avec les « ultra » ou bien ?? 😉

Comme tous les carpaccio, selon moi, c’est la simplicité qui en fait un délicieux plat. C’est ce que je me suis appliquée à faire à nouveau ici. Quelques ingrédients bien dosés, bien balancés, une préparation express et la part belle à un poisson que j’adore : la dorade !

La dorade c’est fin, délicat, savoureux surtout quand je l’achète chez mon poissonnier qui me sélectionne toujours les beaux produits ! Vous l’avez compris, il vous faudra un poisson très très frais. Si jamais ce n’est pas le cas, ou si vous avez un doute, congelez vos filets de dorade pendant au moins 6-8 heures et ensuite pour les trancherez quand ils seront en cours de décongélation. Cela va même vous simplifier le tranchage !

Je propose ici cette recette pour 6 personnes, en entrée. Mais c’est également délicieux en apéro à partager !

Dernier point avantageux de cette recette de carpaccio de dorade, citron vert et fruits de la passion : c’est vraiment très peu calorique, parfait quand il fait chaud, que les estomacs n’aiment pas trop être chargés, ou tout simplement quand on veut se faire plaisir sans se soucier des conséquences ! 😉

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Un presse-agrume

Et un petit chinois.

Je vous le disais, ultra simple…

Je vous ai convaincu ? Allez ! on enfile le tablier !

La recette, Cheffe !

Carpaccio de Dorade, Citron vert et Fruits de la Passion

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entrée Méditerranéen
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €€
Prep Time: 10 min

Ingredients

  • 2 beaux filets de dorade (300 g)
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 citron vert
  • 5-6 tiges de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de piment doux
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Rincez vos filets de dorade et séchez-les au papier absorbant.

2

Taillez de très fines tranches et disposez-les sur votre assiette.

3

Videz la pulpe du fruit de la passion et passez-la au chinois pour en extraire le jus.

4

Ajoutez-y le jus du citron vert, l'huile d'olive et émulsionnez.

5

Versez sur vos tranches de dorade, salez, poivrez et saupoudrez de piment doux et de ciboulette ciselée.

6

Réservez au frais au moins 40 min avant de déguster.

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4 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    vendredi 17 juin 2022 at 18:19

    Une bien belle idée ce carpaccio

    • Reply
      Emma
      samedi 18 juin 2022 at 18:44

      merci beaucoup ! pas du tout envie d’allumer la plaque ou le four ! 😉

  • Reply
    Lydie-anne
    mardi 21 juin 2022 at 08:19

    Bonjour, merci pour votre recette. Je compte la faire jeudi pour le dîner en plat príncipe léger. Quel accompagnement recommanderiez vous ?

    • Reply
      Emma
      mardi 21 juin 2022 at 10:46

      Bonjour ! Avec du riz ou des pommes de terre vapeur c’est très sympa 😉

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