Gastronomie/ Goûter/ Petit Déjeuner

Les Chouquettes au Miel

Coucou les amis !

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette de toute Ă©vidence !! 😉

Voici mes chouquettes au miel.

Alors pourquoi cette recette de chouquettes au miel alors que je vous ai déjà présenté une recette de chouquettes absolument délicieuses ?

1 / D’abord parce que ça vous donne le choix

2 / Parce que cette recette ne nĂ©cessite pas de sucre raffinĂ© est que c’est une bonne chose

3 / Parce que la méthode de séchage de la pùte est différente et que ça peut simplifier la vie de certain.e.s

4 / Parce que je trouve la texture de ces chouquettes au miel un peu plus dense, ce qui n’est pas pour dĂ©plaire Ă  la gourmande que je suis !

Vous imaginez bien que vous pourrez aussi prendre cette recette pour rĂ©aliser des choux, des Ă©clairs ou n’importe quelle prĂ©paration nĂ©cessitant une pĂąte Ă  choux. Ce sera top !

Cette recette me permet aussi de vous donner mon petit tuyau pour disposer les perles de sucre sur les choux sans en mettre partout ! Je suis sĂ»re que ça vous parle … GĂ©nĂ©ralement quand on saupoudre les perles de sucre, les 3/4 ne s’accroche pas Ă  la pĂąte, on finit par les mettre pratiquement une Ă  une, c’est un peu pĂ©nible …

LĂ  je vous propose de prendre un tout petit cercle Ă  pĂątisserie ou encore un emporte-piĂšce rond, vous le disposez au-dessus de votre chouquette au miel et vous saupoudrez de sucre dans le cercle. Vous appuyez lĂ©gĂšrement et votre sucre va ainsi bien se positionner sur la pĂąte. Si vous n’avez pas de cercle Ă  pĂątisserie ou d’emporte-piĂšce rond, vous pouvez prendre un petit rectangle de carton, le rouler pour faire un petit cercle, le recouvrir de film alimentaire et le tour est jouĂ© ! SystĂšme D !

Les ustensiles nécessaires :

Une casserole,

Un fouet (électrique si possible),

Une balance Ă©lectronique pour peser prĂ©cisĂ©ment vos ingrĂ©dients (c’est important pour la rĂ©alisation de vos chouquettes au miel),

Une poche Ă  douille,

Une douille ronde

Et un tapis de cuisson (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Je crois que je vous ai tout dit !

La recette, Cheffe !

Les Chouquettes au Miel

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Serves: 25 pces Difficulty: Moyenne Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 85 g de farine de blĂ© (T55 de prĂ©fĂ©rence)
  • 60 g de beurre doux
  • 2 g de sel (1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ©)
  • 110 g d'Ɠufs (2 gros Ɠufs)
  • 8 g de miel (1 cuillĂšre Ă  cafĂ© bombĂ©e)
  • 70 g de lait entier
  • 70 g d'eau

Instructions

1

Préchauffez votre four à 160 degrés.

2

Mettez l'eau, le lait et le miel dans une casserole. Ajoutez le beurre.

3

Faites chauffer Ă  feu moyen, le beurre doit fondre.

4

Portez à ébullition en passant à feu moyen/fort.

5

Baissez la plaque sur feu moyen et intégrez en une fois la farine tamisée et le sel.

6

Mélangez avec une spatule vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pùte.

7

Retirez du feu et fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappe de la pùte.

8

Ajoutez alors un Ɠuf. MĂ©langez au fouet jusqu'Ă  obtention d'une prĂ©paration bien homogĂšne.

9

Ajoutez le deuxiĂšme Ɠuf et mĂ©langez. Votre prĂ©paration doit ĂȘtre bien lisse, bien homogĂšne.

10

Pochez vos choux.

11

Saupoudrez de perles de sucre.

12

Enfournez pour 35 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 mai 2021 at 11 h 57 min

    Trop jolies tes chouquettes !!!

    • Reply
      Emma
      12 mai 2021 at 23 h 10 min

      merci !!

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