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Le Pad Thaï (ou nouilles sautées) au Poulet

Coucou les amis !

Alors je ne sais pas ce que vous en pensez mais personnellement j’adore la cuisine asiatique et plus particulièrement la cuisine thaïe. Je trouve que cette cuisine offre tellement de saveurs délicates que c’est toujours un régal, bouchée après bouchée.

Le gingembre, la coriandre, le curry vert ou rouge, le citron vert, autant de déclencheurs d’émotion gustative qui se réunissent dans des plats uniques pour notre plus grand plaisir !! La choucroute c’est bien – et je sais de quoi je parle en tant qu’alsacienne !! – mais le pad thaï c’est pas mal non plus !!

Voici le pad thaï (ou nouilles sautées) au poulet.

Cette recette est très simple à réaliser, il faut juste avoir les bons ingrédients sous la main. Je veux dire par là : nouilles de riz, gingembre frais, citron vert, sauce soja et vinaigre de riz.

Pour le reste, tout devrait bien se passer … 😉 à vous le pad thaï (ou nouilles sautées) au poulet !

Vous verrez au fur et à mesure du déroulé de la recette que vous pourrez faire votre propre version de pad thaï. Poulet, bœuf, porc, crevettes ou encore légumes … Faites ce qui vous fait plaisir ! Côté nouilles, la recette est prévue avec des nouilles de riz. Si vous n’en trouvez pas, pas d’inquiétude. Des nouilles chinoises feront l’affaire.

Pour les légumes, adaptez la recette en fonction de la saison : en automne / hiver la carotte, le fenouil, le brocoli seront top. Au printemps / été prenez de la courgettes par exemple.

Mon conseil pour avoir un pad thaï (ou nouilles sautées) au poulet bien préparé : couper vos ingrédients finement. Ils cuiront rapidement tout en gardant du croquant.

Les ustensiles nécessaires :

Une sauteuse (ou un wok),

Une casserole,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Une râpe

Et un presse-agrume.

Maintenant, il n’y a plus qu’à vous lancer dans le pad thaï (ou nouilles sautées) au poulet !

On y va ?

La recette, Chef !

Le Pad Thaï (ou nouilles sautées) au Poulet

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Serves: 5 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 20 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 200 g nouilles de riz
  • 300 g filet de poulet
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraiche
  • 2 oignons blancs frais
  • 2 carottes
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2-3 cuillère à soupe d'huile végétale (je prends de l'huile de tournesol)
  • 2-3 cm de gingembre frais
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 cuillère à café de curry rouge (ou de pâte de tamarin)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 6 cuillères à soupe de sauce de soja salée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Instructions

1

Plonger les nouilles dans un saladier d'eau froide pendant quelques minutes pour les détendre.

2

Puis faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante selon les instructions du paquet. Réservez.

3

Découpez le poulet et les oignons en lamelles.

4

Épluchez les carottes, le fenouil et le gingembre.

5

Découpez les carottes et le fenouil en bâtonnets, râpez le gingembre.

6

Faites revenir les carottes, le fenouil et oignons dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile et le curry rouge pendant 3-4 minutes. Réservez.

7

Faites revenir le poulet et le gingembre avec le reste d'huile dans la poêle pendant 5 minutes.

8

Ajoutez les légumes.

9

Ajoutez les nouilles, le vinaigre de riz, la sauce soja, le jus de citron vert et la cassonade. Mélangez.

10

Laissez encore quelques minutes dans la sauteuse et au moment de servir, saupoudrez la coriandre fraîche sur votre pad thaï.

Notes

Si vous n'aimez pas manger épicé, ne mettez pas pâte de de curry rouge.

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2 Comments

  • Reply
    NLV
    dimanche 28 février 2021 at 20:38

    Nous avons adoré !

    • Reply
      Emma
      lundi 1 mars 2021 at 17:34

      génial !!

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