On cherche souvent des idées de repas simples, rapides à faire, plutôt complets et qui plaisent aux enfants (et à nous aussi hein ! faudrait pas pousser quand même !! 😉 ). J’ai la réponse avec cette recette de riz à ma façon.
Alors vous allez voir, c’est ultra facile !! C’est un peu une recette « fourzitou » qui ressemble, de loin, à un riz frit chinois.
Peu de matière grasse pour ce plat, 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le gras de la poitrine fumée. Des féculents, des légumes verts. Bref, que demander de plus ?
Allez, on y va direct !
La recette, Chef !
Le Riz à ma Façon
Ingredients
- 200 g de riz
- 1 courgette
- 1 œuf
- 2 tranches de poitrine de porc fumée
- 1 tranche de jambon (optionnel)
- 100 g de petits pois frais (je prends les "Green peas" de chez Picard)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Coupez la courgette en brunoise et faites revenir les petits cubes avec l'huile d'olive.
Ajoutez la poitrine fumée coupée en lardons et le jambon en carrés.
Au bout de 2 minutes, ajoutez les pois frais. Ne salez pas.
Dans une petite poêle, faites cuire l’œuf façon brouillée. Émiettez-le sur le mélange courgette/lardon/pois.
Poivrez et ajoutez le riz cuit et égoutté.
Mélangez, salez si nécessaire et servez !
Notes
La recette fonctionne aussi avec des crevettes ...
Présentation dans un bol Degrenne.
No Comments