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Le Sorbet à la Mangue

Allez !! Vite fait, bien fait !!

Il n’y aura pas de grand bla bla pour vous décrire ici la recette du sorbet à la mangue !!

On y va …

On va rester sur la recette de base de tous mes sorbets : du fruit (c’est là où tout se joue côté goût …), un sirop sucre et glucose et du jus de citron pour faire ressortir le goût de la mangue.

Il n’en faudra pas plus pour faire un délicieux sorbet à la mangue !

Mais comme il est trop bon (dixit mes enfants !!), je lui accorde une recette rien qu’à lui !! 😉

Et regardez-moi cette couleur !! On en mangerait non ?

Sans plus tarder, les ustensiles nécessaires :

Une sorbetière,

Un thermomètre (7-8 euros en supermarché),

Et un mixeur plongeant (ou un blender).

Envie de sorbet ?

La recette, Chef !

Le Sorbet à la Mangue

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Serves: 0,7 l Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 3 heures Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • 1 belle mangue (environ 350/370 g de chair)
  • 100 g d'eau
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sirop de glucose
  • Une ou deux cuillères à soupe de jus de citron

Instructions

1

Épluchez votre mangue, retirez le noyau et coupez-le en morceaux. Réservez dans un grand bol.

2

Faites chauffer l'eau à 45 degrés.

3

Mélangez l'eau, le sucre et le glucose.

4

Faites chauffer à 85 degrés.

5

Versez sur les morceaux de mangue, ajoutez le jus de citron et mixez.

6

Quand la texture est bien homogène, réservez au réfrigérateur.

7

Quand le mélange est bien froid, mettez dans la sorbetière.

8

C'est fait !

Notes

Pesez votre mangue épluchée et sans noyau, et ajustez les quantités des autres ingrédients.

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6 Comments

  • Reply
    Franck
    mardi 6 août 2019 at 12:36

    Bonjour Emma,
    Merci pour toutes ces recettes toujours excellentes…
    J’ai fait ce sorbet…. délicieux ?
    Je l’ai refait en remplaçant le jus de citron par du jus de bissap ramené du Sénégal… avec quelques mangues.. c’est pas mal aussi… ?
    Difficile de dire laquelle des deux est la meilleure…
    Bonne continuation…

    • Reply
      Emma
      mercredi 7 août 2019 at 23:10

      Excellent !! Merci beaucoup !!

  • Reply
    Marion
    samedi 21 mai 2022 at 21:41

    Bonjour, à quoi sert le sirop de glucose svp ? J’ai toujours fait mes sorbets sans, et je trouve dommage d’en ajouter dans du fait-maison. Donc je serais curieuse de connaître ce que cela apporte ?
    Merci pour idées rafraîchissantes en tout cas 🙂

    • Reply
      Emma
      lundi 23 mai 2022 at 07:05

      Bonjour, il amène du sucre et permet une texture plus onctueuse, moins cristallisée

  • Reply
    Isa
    lundi 20 juin 2022 at 22:09

    Bonjour, je n ai pas de glucose , si je remplace par du sucre est ce que je mets le même poids? Merci

    • Reply
      Emma
      mardi 21 juin 2022 at 07:09

      oui même poids 😉

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