Apéritifs/ Légumes/ Végétarien

Bouchées Carotte et Fromage frais

Hello les amis !

C’est un grand week-end pour bon nombre d’entre nous et ça veut aussi dire des moments en famille ou entre amis autour d’un bon apéro ! Et moi, l’apéro, c’est mon truc ! 😉

Voici donc aujourd’hui une petite recette sympa et élégante qui fera un bel effet visuel et gourmand sur votre table. Je vous présente les bouchées carotte et fromage frais.

Alors cette recette est d’abord vraiment savoureuse, légère et inattendue. Cela va changer des choses habituelles qu’on peut mettre sur une bonne table d’apéritif : foccacia, rillettes de thon, mini cakes au lard ou encore gougères et club sandwich ! On est plus sur quelque chose de raffiné ici avec des bouchées carotte et fromage frais.

J’ai mis un niveau de difficulté moyen pour cette recette, non pas parce que les préparations sont complexes. Vous le verrez, plus bas dans le déroulé, tout est très facile et plutôt rapide. La seule difficulté va résider dans le façonnage du petit cylindre de carotte. Pour ça, je vous conseille de prendre un manche de fouet par exemple ou un objet cylindrique recouvert de film alimentaire si ce n’est pas un ustensile de cuisine.

Cette partie va demander un peu de minutie mais rien de très compliqué au final. Le plus dur sera de faire le premier ! A part ça, c’est super simple. Vous pourrez préparer vos bouchées carotte et fromage frais en avance et les sortir du réfrigérateur au moment de servir votre apéro.

Le côté sympa de cette recette est la cuisson des carottes dans le jus d’orange, ça donne vraiment un goût qui change !

Les ustensiles nécessaires :

Une poêle à revêtement anti-adhésif,

Un économe,

Un objet cylindrique,

Une poche à douille

Et un douille ronde pour le remplissage des bouchées.

Voilà, rien de plus à ajouter ! On envoie les bouchées carotte et fromage frais !

La recette, Cheffe !

Bouchées Carotte et Fromage frais

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apéro française
Serves: 4 Difficulty: Moyenne Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 3 belles carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 orange
  • 150 g de fromage frais fouetté (Mme Loïck par exemple)
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • Un bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Epluchez les carottes puis, toujours avec l'éplucheur, faites de fines tranches de carotte.

2

Faites chauffer l'huile dans un poêle, ajoutez les carottes. Salez.

3

Déglacez avec le jus de l'orange et cuisez à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. Réservez.

4

Mélangez le fromage frais, le gingembre, un peu de coriandre ciselée et le poivre.

5

Prenez une lamelle de carotte, enroulez-la autour d'un cylindre (un manche de fouet par exemple).

6

Prenez une tige de ciboulette et faite un noeud autour du cylindre de carotte.

7

Pochez du fromage frais dedans.

8

Recommencez avec chacune de vos lamelles de carotte.

9

Disposez quelques feuilles de coriandre, servez ou réservez au réfrigérateur.

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