Bases/ Desserts

Le Crumble à l’Amande

Coucou les gourmands !

Recette simplissime aujourd’hui pour vous, une des bases de la pâtisserie française …

Voici mon crumble à l’amande !

Le crumble à l’amande, une recette super simple

Alors on va faire rapide ici puisqu’il faut 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson pour ce crumble à l’amande.

Vous pourrez l’utiliser pour réaliser un classique crumble de fruits, pour agrémenter votre bol petit déjeuner ou pour grignoter avec un petit café !

Vous pourrez l’utiliser de multiples manières

Vous pourrez bien sûr l’utiliser pour des desserts en verrines. Laissez aller votre imagination et partagez ici vos réalisations !!

Les ustensiles nécessaires :

Un bol à mixer

Et un tapis de cuisson (ou une feuille de papier sulfurisé).

D’autres idées pour vous

Je suis toujours ravie de partager avec vous mes petites astuces pour sublimer vos desserts, et ce crumble à l’amande ne fait pas exception. Pour ceux qui aiment varier les plaisirs, pourquoi ne pas essayer de l’associer avec la Crème de Citron pour une touche de fraîcheur et d’acidité ? C’est une combinaison qui fonctionne à merveille et qui surprendra vos papilles. Et si vous êtes d’humeur à explorer d’autres bases, je vous recommande vivement de jeter un œil à la Pâte sablée aux Amandes ou la Pâte Sablée à la Noisette sans Gluten, qui apportent chacune leur propre texture et saveur à vos créations. Ces recettes sont parfaites pour les jours où vous avez envie de quelque chose d’un peu différent, tout en restant dans l’esprit gourmand et réconfortant de notre crumble à l’amande.

Voilà, je n’en dis pas plus !

La recette, Chef !

Le Crumble à l'Amande

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pâtisserie française
Serves: 1 Difficulty: Super simple Price: €
Cooking Time: 35 min

Ingredients

  • 65 g de farine
  • 65 g de poudre d'amande
  • 65 g de sucre
  • 65 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café de levure chimique (3-4 g) (optionnel)
  • 2 pincée de fleur de sel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 150-160 degrés.

2

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol.

3

Ajoutez le beurre froid et mélangez (avec les doigts c'est plus facile).

4

Égrainez votre pâte à crumble ainsi faite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.

5

Cuisez pendant 30 minutes (votre crumble doit être doré).

6

Laissez refroidir.

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