Coucou les gourmands !!
Alors à force de faire plein de choses dans ma cuisine, la clientèle locale (comprenez mes 3 charmants enfants) devient difficile…
Maman, ils sont bons tes cookies mais on préfèrerait que tu fasses des grands cookies américains comme chez biiiip ! (je tairai le nom d’une chaîne de @#!$%£).
Bref, me voilà lancée à réaliser les grands cookies américains !

Déjà plusieurs recettes de cookies
Et pourtant j’ai déjà 3 recettes de cookies très sympa ici …
– Les cookies au cœur coulant : des cookies moelleux, avec du chocolat coulant au milieu
– Les cookies chocolat et noix de pécan : des cookies plus croquants, une recette de Pierre Marcolini quand même !!
– Les gros cookies ultra moelleux pistache et chocolat blanc
– Et les terribles cookies tout chocolat de Martha Stewart !

Mais j’en veux encore plus…
Et ben non, voyez-vous, ça ne suffit plus !!
Allez , maman ! Au boulot ! La gourmandise n’attend pas.

Mes grands cookies américains, une recette bien balancée et facile à faire
Donc j’ai cherché des recettes, j’ai fait des essais (en grande partie parce que les recettes que j’avais trouvées étaient trop sucrées à mon goût), et les voilà ! Les grands cookies américains !!
La recette est super simple et rapide ! Pas besoin de remettre la pâte au frais (j’avoue que c’est assez pratique ce truc quand on n’a pas trop de temps devant soi) et un résultat très très sympa !

La vérité sort de la bouche des enfants
Comme quoi, ils ont peut-être eu un peu raison de me pousser en-dehors de ma zone de confort ces enfants … 😉
5-10 minutes de préparation et hop ! Vous allez faire des heureux !! Il ne faudrait pas se priver…

Mon conseil pour réussir vos grands cookies américains
Le point clé sera la cuisson pour cette recette. D’une part, prévoyez deux plaques recouvertes d’un tapis de cuisson ou d’une feuille de cuisson. Vous espacerez bien vos cookies car ils vont s’étaler … Et puis, vous arrêterez la cuisson même si ils ne vous semblent pas cuits. Ils doivent être presque mou au centre et plus durs sur les bords après refroidissement. Selon les fours, ce sera entre 18 et 20 minutes, pas plus !

L’origine des cookies américains
Les cookies américains trouvent leur origine au début du XX? siècle, et leur création est généralement attribuée à Ruth Wakefield, propriétaire avec son mari de l’auberge Toll House Inn dans le Massachusetts.
En 1938, alors qu’elle préparait des biscuits au beurre semblables à ceux qu’elle servait habituellement, Ruth décida d’ajouter des morceaux de chocolat Nestlé dans la pâte, pensant qu’ils fondraient complètement. Contrairement à ses attentes, les éclats gardèrent leur forme tout en devenant fondants, donnant naissance aux premiers chocolate chip cookies.
Le succès fut immédiat : les clients de l’auberge réclamèrent cette nouvelle gourmandise, et la recette se répandit rapidement dans tout le pays grâce à des publications dans des journaux et des livres de cuisine. Nestlé, constatant l’engouement, conclut un accord avec Ruth Wakefield pour utiliser sa recette et commença à vendre des pépites de chocolat spécialement conçues pour les cookies.
Avec le temps, les cookies se diversifièrent, intégrant noix, fruits secs, épices ou variations de textures. Ils sont aujourd’hui un symbole de la pâtisserie américaine : simples, réconfortants et indissociables de la tradition du fait-maison.
Intéressant, non ?

Les ustensiles nécessaires :
Votre robot pâtissier muni de la feuille (le K chez Kenwood par exemple), vous pouvez le faire à la main avec une spatule cela dit,
2 tapis de cuisson (mes De Buyer sont top !),
Une grille de refroidissement
Et une cuillère à glace pour former les cookies.

D’autres idées gourmandes
Et si vous aimez les desserts chocolatés autant que moi, vous allez adorer explorer d’autres délices sur le blog.
Pour les amateurs de contrastes sucrés-salés, je vous recommande vivement mon Brownie Chocolat et Beurre de Cacahuètes, un mariage parfait de saveurs. Si vous êtes à la recherche d’une recette de brownie qui frôle la perfection, essayez Les Brownies de presque Martha Stewart, une véritable merveille.
Pour un plaisir chocolaté plus léger, mes Muffins moelleux au Chocolat sont une option idéale pour un goûter rapide. Et pourquoi ne pas voyager un peu avec le Sacher Torte, le Gâteau autrichien au Chocolat, une spécialité qui ravira vos papilles ? Enfin, pour les inconditionnels du fondant, le Gâteau au chocolat façon Brownie Fondant est un incontournable.
J’espère que ces suggestions vous inspireront autant qu’elles m’ont régalée ! Bon appétit !
C’est parti pour la recette, Cheffe !
Préchauffez votre four à 150 degrés. Mélangez le beurre, les sucres et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les poudres (farine, levure, bicarbonate, vanille, sel) et mélangez bien. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat noir. A l'aide d'une cuillère à glace, formez 10 boules et disposez-les sur 2 tapis de cuisson, de façon bien espacée. Aplatissez un peu ces boules, puis ajoutez les noix de macadamia et le chocolat au lait. Cuisez 18 minutes environ. Laissez refroidir au moins 30 minutes avant la dégustation. Si vous n'avez pas de bicarbonate, remplacez par de la levure chimique.Les grands Cookies Américains
Ingredients
Instructions
Notes


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6 Comments
Camille
21 novembre 2019 at 11 h 15 minBonjour Emma, et merci pour cette délicieuse recette. J’ai déjà fait celles de cookies au chocolat de Martha Stewart. Un vrai délice ! Merci pour ce partage. J’ai une question : quelle est la taille de la cuillère à glace (diamètre)? Vous n’êtes pas la première que je vois utiliser cette cuillère pour faire des cookies et je trouve la taille parfaite. Merci pour ce conseil. Bonne journée !
Emma
22 novembre 2019 at 7 h 14 minMerci Camille pour ce message ! La cuillère doit faire environ 4 cm de diamètre. Bonne journée !
ZAFFRAN
1 avril 2020 at 15 h 28 minBonjour Emmanuelle.
Je voudrais faire vos cookies mais je me rends compte que je n’ai pas de bicarbonate. Pas quoi je peux le remplacer?
Merci.
J’adore vos recettes et votre blog! Un grand merci !
Caroline
Emma
1 avril 2020 at 16 h 31 minBonjour Caroline,
Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la levure chimique, prenez 4 g en plus des 2 g déjà prévus.
Merci pour vos compliments !!
Belle journée, prenez soin de vous !
Marlie
21 février 2022 at 4 h 27 minBonjour !
J’ai très envie d’essayer vos cookies mais je voudrais réduire drastiquement la quantité de sucre. Pensez vous que cela soit possible ? Et si oui en quelle proportion ?
Merci!
Marlie
Emma
21 février 2022 at 9 h 31 minBonjour Marlie,
Vous pouvez essayer avec moitié moins de sucre. n’hésitez pas à me dire si le rendu est à la hauteur de vos attentes 😉