Coucou les gourmands !! Alors en été, j’adore travailler l’abricot. C’est un fruit top qui amène douceur en bouche et acidité à la fois. En tarte c’est top, en…
Ça y est !! On est en plein dans les fêtes de familles, les soirées entre amis, les sorties champêtres et une question revient sur le tapis : comment…
Bonjour tout le monde ! La saison des fraises bat son plein. J’ai la chance d’en avoir pas mal dans mon potager et du coup j’essaie d’être une peu…
En Alsace, tout bon potager est composé de l’un ou l’autre plant de rhubarbe. En Alsace, toute cuisine sent bon la tarte au fromage plusieurs dimanches par an. Chez…
J’habite dans le Loir-et-Cher depuis bientôt 5 ans maintenant. Je crois qu’il était grand temps que je mette à l’honneur une des recettes les plus connues de la région,…
Coucou les gourmands ! Alors que la folie des « Number cakes » bat son plein, je vais partager avec vous ma recette de la ganache montée chocolat blanc et vanille.…
Amis de la gourmandise, bonjour ! Aujourd’hui, je vous présente un bon dessert d’hiver : la tarte au fromage blanc et myrtilles. Un dessert tout en surprenante légèreté, avec…
Aujourd’hui, très peu de bla bla. Je vais vous proposer la recette du craquelin. A vous les choux bien ronds, bien bombés, avec ce croustillant délicat ! Je ne…
Bonjour, bonjour les gourmands ! Aujourd’hui je vous propose une réunion des extrêmes ! Hein ? Qu’est-ce qu’elle raconte ?? Non, je n’ai pas pris de substance illicite, j’ai…
Combien de fois cela vous arrive-t-il de vous retrouver avec un surplus de blancs d’œufs ? Ou de jaunes d’œufs ? Et de vous demander : combien de temps…










