Fêtes/ Goûter

Les Rochers Coco

La découverte … Un truc de dingue …

Je viens de faire des rochers coco. Pfiou ! Ça y est ! Je l’ai dit !! Ça va mieux !!

Je viens de faire des rochers coco !!

Est-ce le confinement qui me fait craquer ? Pas forcément !! 😉 Je suis tout à fait capable de craquer sans motif valable pour de la cuisine ou de la pâtisserie !!

Non, là c’est juste que cette recette est tellement simple, tellement (gravement) délicieuse que je me demande ce que j’ai foutu (pardon … je me lâche …) jusqu’à présent pour ne pas en faire !!

(Ici mes rochers coco sont pochés avec ma poche à douille De Buyer et ma douille à rose)

Une dinguerie ce truc !! Ma fournée (30 rochers coco quand même) a tenu 4 heures sur mon plan de travail. Alors oui nous sommes 5 en confinement mais quand même !! 4 heures !! On va finir comme gras comme des loukoums je vous dis !!

(Ici façonnage à la cuillère)

Bon. Cette recette …

Concrètement il vous faut 3 ingrédients : des blancs d’œufs (j’en avais plein le frigo), de la noix de coco râpée (un sachet trainait dans mon placard) et du sucre. Après, c’est d’une simplicité enfantine !! Excellente activité à faire avec les enfants du coup !!

Je vais d’ailleurs la rajouter immédiatement à ma liste de recettes à faire quand on n’a trop de blancs ou trop de jaunes d’œufs en stock …

Il est juste bon de noter deux conseils : fouetter la préparation au bain marie et tourner la plaque en cours de cuisson.

Alors pourquoi fouetter la préparation au bain marie ? Cette étape n’est pas incontournable, c’est vrai. En revanche, cela va permettre d’amener du moelleux à vos rochers coco, c’est un conseil du chef Christophe Felder … 😉

Et pourquoi tourner la plaque en cours de cuisson ? Tout simplement pour avoir une cuisson et une dorure uniforme sur tout le pourtour du rocher coco.

Voilà ! C’est tout les amis !!

Maintenant y’a plus qu’à !!

La recette, Chef !

Les Rochers Coco

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Serves: 30 pces Difficulty: Super simple Price: €
Prep Time: 8 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 200 g de noix de coco
  • 150 g de blanc d’œuf (4 blancs)
  • 160 g de sucre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 210 degrés.

2

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

3

Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole, puis mettez le saladier sur la casserole sans qu'il ne touche l'eau. Mélangez au fouet 3-4 minutes ainsi.

4

Pochez enfin vos rochers coco sur une plaque (ou faites des tas avec une petite cuillère).

5

Cuisez 10 minutes en retournant la plaque en milieu de cuisson.

6

Laissez refroidir sur une grille.

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7 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    mercredi 1 avril 2020 at 21:19

    Ces rochers sont à croquer !

    • Reply
      Emma
      jeudi 2 avril 2020 at 08:21

      Merciiiii !!

  • Reply
    Cannelle
    lundi 6 avril 2020 at 14:19

    Bonjour Emmanuelle, et merci pour cette recette anti-gaspi ! J’ai essayé de les pocher… sans succès ? qu’elle consistance doit avoir la pâte après avoir été battue sur la casserole d’eau chaude ?

    • Reply
      Emma
      mardi 7 avril 2020 at 08:42

      Bonjour ! La pâte va être assez compacte. Pour les pocher il faut prendre une grosse douille et surtout mettre de la pâte à mi-hauteur de la poche, pas plus.

  • Reply
    Isabelle
    mardi 5 mai 2020 at 16:47

    Bonjour sont trop bons merci pour votre recette !!!
    Pouvez vous m’envoyer une photo de votre douille ? Car j’ai fait avec une grosse douille mais ça n’allait pas

    • Reply
      Emma
      mardi 5 mai 2020 at 17:05

      Bonjour Isabelle, je ne peux pas vous joindre de photo ici. Mais il s’agit de la douille E8 De Buyer. 😉

      • Reply
        Isabelle
        mercredi 6 mai 2020 at 16:16

        Ok merci pour votre réponse ?

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