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Trop de blancs ou de jaunes d’œufs

Combien de fois cela vous arrive-t-il de vous retrouver avec un surplus de blancs d’œufs ? Ou de jaunes d’œufs ? Et de vous demander : combien de temps puis-je conserver tout ça ? Et surtout … qu’est-ce que je vais bien pouvoir en faire ?? Halte au gaspillage !! Vos solutions sont là !

 

 

Vous l’aurez compris, c’est un article un peu différents des autres aujourd’hui. Pas de recette spécifique (même si je vais vous en indiquer certaines) mais une liste qui devrait répondre à votre problème. Je vais vous proposer des solutions salées ou sucrées pour écouler vos blancs ou vos jaunes d’œufs. Pour les recettes présentes sur le blog, il vous suffira de cliquer sur le nom de la recette, pour les autres je vous laisse en compagnie de notre ami Google !

Tout d’abord, on va rappeler les règles de conservation.

Les jaunes d’œufs se conservent 3-4 jours au réfrigérateur sans problème. Le seul truc à savoir : recouvrir vos jaunes (non percés) d’eau pour éviter que le jaune ne « croûte ». Si vous ne faites pas cette petite opération, le dessus va sécher … Dans ce cas, on se limitera à 24 heures de conservation. Au moment de l’utilisation, retirer l’eau …

Les blancs d’œufs se conservent 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Donc pas de stress pour les consommer, vous trouverez bien ci-dessous un idée à mettre en œuvre prochainement … Les blancs se congèlent très bien également (contrairement aux jaunes). Pour les décongeler, mettez-les la veille au frigo ou laissez-les à température ambiante le jour même.

Bien maintenant que ces points se clarifiés, passons à la liste (non exhaustive) !! Je vous ai même précisé entre parenthèses le nombre de blancs ou jaunes nécessaires. Ne suis-je pas trop sympa ???

Les jaunes d’œufs

Recettes salées

Des Pâtes Carbonara (1 par personne), je recommande de lire la recette qui est écrite avec un humour qui décape !!

Une Sauce Hollandaise (3)

Une Mayonnaise (1)

Des Rillettes de Saumon (1)

Un Velouté d’Asperges (2)

Une Pâte Sablée Salée (2)

Recettes sucrées

Une Crème Pâtissière (4)

Des Palets Bretons (4)

Des Glaces (6)

De la Crème Anglaise (5)

Une Crème au Citron (1)

Des Crèmes Brûlées (6)

Une Crème Catalane (4)

Un Sabayon (4)

Des Cannelés (3)

Une Pâte Sablée Sucrée (2)

Une Pâte Sablée à la Noisette (2)

 

Les blancs d’œufs

Recettes salées

Un soufflé léger au chou-fleur (4)

Une Terrine de Poisson (4)

Un Cake léger aux Petits-Pois et jambon (2)

Un Flan d’Asperges Vertes (3)

Une Omelette légère aux champignons (8)

Recettes sucrées

Des Macarons (5-6)

Des Meringues (3)

Des Financiers (5)

Des Sorbets (1)

Des Rochers Coco (2)

Des Tuiles aux Amandes (2)

Une Mousse au Chocolat (6)

Une Pavlova (4)

Des Langues de Chat (3)

Des Guimauves (2)

Un gâteau chocolat meringué (3)

 

Et maintenant, en cuisine !!! 😉

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