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La Salade Fenouil, Asperge et Saint Jacques

Préparez-vous à être emballé(e) … La recette que je vais partager avec vous aujourd’hui est juste à tomber, mais vraiment à tomber !! De la fraîcheur, des saveurs, du sain et surtout, oui surtout, du bon !!
Laissez-moi vous présenter la salade fenouil, asperge et Saint Jacques !

Comme toujours quand je pioche mes inspirations à droite ou à gauche, je vous le dis.
Aujourd’hui, elle est venue tout droit de San Diego en Californie … Je suis de compte de Vy, une bloggueuse au talent incroyable. Je suis juste archi-fan de tout ce qu’elle poste sur son blog « Beyond Sweet and Savory » !! C’est raffiné, sain, beau, élégant ! J’A-D-O-R-E !!!

Bref, elle a posté sur son compte Instagram cette salade et j’ai juste complètement craqué !! Pour vous donner une idée de ses réalisations …

Alors comme on prépare un peu l’été (oui on y revient tous les ans à la même période bizarrement …!), cette salade de fenouil et Saint Jacques est devenue l’évidence !!
J’ai apporté ma petite touche personnelle avec les asperges blanches qui attendaient sagement dans mon frigo (et dont la saison bat son plein en Sologne), les pistaches et les graines de sésame.

Le résultat a été incroyable !! 3 enfants (8, 10 et 14 ans) et 2 adultes : verdict unanime !! C’est à tomber !!!

Cerise sur le gâteau, c’est prêt en 10 minutes max !! Le bonheur quoi !

Je crois que vous êtes au taquet là … On y va !!

La recette, Chef !

La Salade Fenouil, Asperge et Saint Jacques

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Serves: 5 Difficulty: Simple Price: €€
Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 10 belles noix de Saint Jacques
  • 1 pamplemousse rouge
  • 1 fenouil
  • 10 pointes d'asperges blanches cuites
  • 50 g de pistaches
  • Huile d'olive
  • Des graines de sésame
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Nettoyez et découpez le fenouil en tranches très fines (si vous avez une mandoline c'est idéal).

2

Disposez les tranches sur votre plat à servir.

3

Détaillez les quartiers de pamplemousse au-dessus de votre plat pour récupérer le jus. Disposez ensuite les quartiers.

4

Ajoutez les pointes d'asperges.

5

Passez les pistaches dans une poêle à sec (sans matière grasse) pendant 2-3 minutes.

6

Faites revenir vos Saint Jacques dans une poêle avec 2-3 cuillères à soupe l'huile d'olive. 1 minute par côté doit suffire.

7

Ajoutez les Saint Jacques et les pistaches à votre fenouil.

8

Parsemez de graines de sésame.

9

Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.

10

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez remplacer les asperges blanches par des vertes. Et pour une version plus surprenante, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive au yuzu ... C'est terrible !!

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