Coucou les gourmets !
Alors, on est au beau milieu du mois de mars et au mois de mars on mange des choux, de l’endive, de la carotte, du cĂ©leri, de la pomme de terre, du poireau … Le poireau, j’adore ! Mes enfants n’aiment pas du tout … C’est le hic ! Mais je n’ai pas dit mon dernier mot … đ
Voici ma tarte aux poireaux. Tadaaaa !
Alors je suis en mode « Victoire !!! » parce que j’ai rĂ©alisĂ© LA recette qui a fait aimĂ© le poireau par mes enfants, et ça se fĂȘte ! Ok, j’en fais un peu trop …
Retour Ă nos poireaux donc ! Cette tarte (ou quiche d’ailleurs) est fondante, son goĂ»t est dĂ©licat, doux et toujours et encore facile Ă rĂ©aliser. Le top quoi !
On reste sur une recette familiale, pas chĂšre mais qui pourra s’inviter volontiers sur une table pour le brunch du dimanche ou pour un apĂ©ro qui change ! CoupĂ©e en bouchĂ©e, je suis sĂ»re que la tarte poireaux fera son petit effet !!
AccompagnĂ©e d’une salade, elle est idĂ©ale pour un dĂźner. Elle sera Ă©galement Ă sa place en tant qu’entrĂ©e avant une viande ou un poisson. Bref, vous avez l’embarras du choix !!
Pour finir, vous pouvez aussi cuisiner cette tarte sans pĂąte, dans un plat Ă gratin. C’est bon, mais j’adore le croquant de la pĂąte brisĂ©e salĂ©e que je recommande pour cette recette …
Je crois qu’il est temps de passer Ă l’Ă©tape suivante …
La recette, Chef !
Ăpluchez et coupez grossiĂšrement vos oignons et poireaux. Lavez bien vos poireaux. Faites fondre le beurre Ă feu moyen dans une cocotte et ajoutez les oignons, puis les poireaux. Couvrez et laissez cuire Ă feu doux pendant 2 heures. Remuez de temps Ă autre. Au bout des 2 heures, prĂ©chauffez votre four Ă 220 degrĂ©s. En dehors du feu, ajoutez la crĂšme et le mascarpone aux oignons et poireaux. MĂ©langez. Ajoutez ensuite les Ćufs et mĂ©langez bien. Ajoutez le jambon coupĂ© en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Ătalez votre pĂąte et placez-la dans votre moule. Versez la prĂ©paration sur la pĂąte. Cuisez 35 Ă 40 minutes. Servez chaud ! Si vous souhaitez un plat vĂ©gĂ©tarien, exĂ©cutez la recette sans le jambon.
Vous pouvez par ailleurs remplacer le mascarpone par de la crĂšme.La Tarte aux Poireaux
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Instructions
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