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Terrine de Légumes

Hello les amis !

Les beaux jours sont définitivement bien installés et ça comme à sentir le barbecue, les repas froids, les saveurs de l’été !

Alors, ça tombe super bien puisque je vous propose aujourd’hui une recette qui s’inscrit parfaitement dans cet esprit…

Voici ma terrine de légumes.

Je suis sûre que vous allez adopter cette recette tellement elle est simple à faire et vraiment délicieuse ! En plus, c’est une façon un peu détournée de faire manger un peu plus de légumes à ceux qui sont un peu réfractaires… 😉 J’attends vos commentaires pour me dire ce que vous pensez de ma terrine de légumes !!

Côté cuisson, je conseille de cuire la terrine de légumes dans un moule à cake de 24 cm ou 26 cm. Vous pouvez en trouvez facilement sur la plateforme Zalando Privé qui est une mine de bons plans : de bons produits, de belles marques et des prix sympas ! Vous pourrez aussi en faire des versions individuelles dans des ramequins par exemple, ou dans un moule à manqué de 20 à 22 cm.

Je sers généralement ma terrine de légumes en entrée ou en plat pour un dîner de semaine. dans ce cas, je rajoute souvent une bonne salade verte et une sauce à base de yaourt et de tahini (purée de sésame blanc) ou de moutarde. Elle accompagnera aussi très bien un bon barbecue ! (en plus de toutes mes idées de salades pour barbecue !) Ou tout simple un bon poisson grillé ! Et pour les amoureux de l’apéro, ça marche aussi très bien !! Prenez des moules à muffins ou à financiers, et vous aurez des bouchées savoureuses façon « mini terrine de légumes » à partager !

Servie chaude ou froide, cette recette d’adaptera très facilement selon les saisons. Vous pouvez facilement y mettre des haricots verts, de l’aubergine, de la patate douce, du navet, du panais, de la tomate et j’en passe ! Bref, cette terrine de légumes peut être réinventée à chaque nouvelle préparation.

Et vous pourrez la préparer en avance, elle se conserve bien au réfrigérateur…

Les ustensiles nécessaires :

Une poêle anti-adhésive ou une sauteuse,

Un bon couteau d’office,

Une planche à découper,

Un saladier ou une bassine « cul de poule »,

Un fouet

Et un moule à cake de 24 cm.

Voilà ! Il n’y a plus qu’à enfiler le tablier !!

La recette, Cheffe !

Terrine de Légumes

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buffet végétarienne
Serves: 10 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 15 min Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 1/2 oignon jaune
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 150 g de petits pois frais
  • 2 poivrons
  • 5-6 feuilles de basilic
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 300 g de crème
  • Sel
  • Poivre
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue (ou de noix de muscade)

Instructions

1

Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une sauteuse.

2

Ajoutez l'oignon émincé, puis les carottes, courgettes et poivrons coupés en petits cubes.

3

Salez et faites revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez-y les petits pois pendant 6 minutes.

5

Réservez les légumes sautés.

6

Egouttez les petits pois et réservez-les.

7

Préchauffez votre four à 180 degrés.

8

Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la crème jusqu'à avoir un mélange homogène.

9

Ajoutez tous les légumes et le basilic ciselé.

10

Salez, poivrez et versez les épices. Mélangez délicatement.

11

Versez dans un moule à cake préalablement graissé.

12

Cuisez 50 minutes.

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