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Soupe froide (ou Gaspacho) de Concombre

Coucou les amis,

Aujourd’hui c’est recette apéro (ou entrée) que je vous propose. On va envoyer du savoureux, du facile et rapide à faire et surtout du très sain et léger. Est-ce que ça vous intéresse ? Je suis sûre que oui…

Voici ma soupe froide (ou gaspacho) de concombre.

Tout a commencé quand j’ai racheté des concombres (3 pour être précise 😉 ) alors que j’en avais encore 2 dans mon frigo. Parfois c’est bien de vérifier l’état de ses placards et de son réfrigérateur avant de partir faire ses courses… A retenir !! Bref, je reviens donc à mes concombres qui se retrouvaient en grand nombre chez moi. Il a donc fallu y remédier et trouver une recette qui en consomme pas mal… Tadaaaa !!! J’ai nommé la soupe froide (ou gaspacho) de concombre !!

Même si l’automne commence à se faire ressentir, on peut encore profiter des légumes estivaux, bien gorgés de soleil. Et puis, qui peut dire non à cette soupe froide (ou gaspacho) de concombre ? Qu’il fasse froid ou chaud, avouez qu’elle fait envie, non ?

Au delà du goût qui est vraiment top (parfumé, végétal), ce qui est formidable avec cette préparation c’est qu’elle ne vous prendre pas plus que 5 à 10 minutes. Oui, vous avez bien lu… Je vous l’avais dit : facile et rapide à faire. Ensuite, vous n’aurez qu’à la mettre au frais et voilà !

J’ai servi cette soupe froide (ou gaspacho) de concombre en apéritif, dans des verrines, et j’ai pu faire plaisir à 8 convives. En version entrée, je recommande cette recette pour 4 à 6 personnes.

Quand vous passerez en revue les ingrédients, vous vous rendrez compte instantanément qu’il s’agit d’un recette très light. Si vous faites un petit régime ou un rééquilibrage alimentaire, cette soupe froide (ou gaspacho) de concombre va égayer votre table. Alors justement, puisqu’on parle d’ingrédients, je vais préciser deux points. D’une part, quel vinaigre prendre ? J’ai opté pour un vinaigre de miel (Melfor pour celles et ceux qui connaissent). Mais un vinaigre de vin fera aussi l’affaire. Ce qui est important est de prendre un vinaigre assez léger.

Aussi, ce qui fera de votre soupe froide (ou gaspacho) de concombre un véritable succès est la quantité d’herbes (menthe et basilic). J’ai la chance d’en avoir dans mon potager. Du coup, on passe directement du jardin à l’assiette. C’est top pour les saveurs. N’hésitez pas à goûter votre préparation et à ajuster en fonction de vos goûts. J’ai également saupoudré de sumac avant de servir. Si vous n’avez pas cette épice, vous pouvez prendre du paprika ou un peu de piment doux.

Les ustensiles nécessaires :

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office

Et un blender.

Si vous n’avez pas de blender, un mixeur plongeant pourra vous dépanner. Si vous avez un Thermomix ou autre CookEasy, ce sera parfait.

Je vous ai donné envie de fraîcheur et de saveur ?

La recette, Cheffe !

Soupe froide (ou Gaspacho) de Concombre

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entrée végétarien
Serves: 4 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 5 min

Ingredients

  • Soupe
  • 2 concombres
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 20 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Finition
  • Quelques tranches fines de concombre
  • Quelques feuilles de menthe et basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de sumac (ou de paprika)

Instructions

Soupe

1

Coupez vos concombres en quatre dans le sens de la longueur, retirer la partie centrale (les pépins).

2

Epluchez et coupez l'ail en petits morceaux.

3

Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à avoir une texture lisse et homogène.

4

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Finition

6

Au moment de servir, ajoutez quelques tranches de concombre, des feuilles de menthe et de basilic, un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sumac.

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