Viandes & Poissons

Le Dos de Cabillaud au Chorizo

Un poisson délicieux préparé en 5 minutes et cuit en 15 … qui veut ?

Oui ? Vous ? Allez c’est parti pour un dos de cabillaud au chorizo !

Aujourd’hui je vous propose une association terre-mer (j’ai un peu l’impression d’être dans Top Chef quand j’écris ça !!) qui en jette un peu tout en restant super facile à faire.

Il vous faudra un beau dos de cabillaud un peu épais et du chorizo, doux ou fort selon votre envie, et vous aurez un plat vraiment sympa.

Vous pouvez le préparer à l’avance, le garder ensuite au réfrigérateur et le passer au four au moment souhaité. C’est top pour un dîner entre amis où on n’a pas envie d’avoir à surveiller sa montre pour gérer les cuissons.

Très peu de gras, à part évidemment celui du chorizo 😉 , et beaucoup de saveurs. On aime, non ?

Sans plus tarder, la recette, Chef !

Le Dos de Cabillaud au Chorizo

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Serves: 4-5 Difficulty: Simple Price: €€
Cooking Time: 20 min

Ingredients

  • 600 g de dos de cabillaud épais
  • 120 g de chorizo
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre en poudre
  • Coriandre en poudre
  • 2-3 gousses d'ail

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200 degrés.

2

Coupez vos dos de cabillaud en 2, dans l'épaisseur.

3

Disposez les "dessous" des morceaux dans un plat à gratin.

4

Coupez votre chorizo en tranches très fines.

5

Recouvrez les dessous avec une couche de chorizo, puis avec les "dessus" des morceaux.

6

Arrosez d'huile d'olive et du jus de citron.

7

Salez, poivrez et ajoutez le gingembre et la coriandre.

8

Recouvrez avec une nouvelle couche de chorizo comme si vous faisiez des écailles.

9

Mettez les gousses d'ail à côté du poisson dans votre plat.

10

Enfournez 15 minutes environ.

11

Dégustez !

Notes

Votre cabillaud doit avoir au moins 3 cm d'épaisseur pour être délicieusement moelleux.

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2 Comments

  • Reply
    Soizic
    samedi 8 septembre 2018 at 15:03

    Une recette très appréciée, testée pour ma part avec de la daurade royale et des rondelles de tomates dans le fond! Un délice !
    Merciiii

    • Reply
      Emma
      samedi 8 septembre 2018 at 19:21

      Merci Soizic pour cette version !! On va tester !!

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