Coucou les gourmands,
Alors j’espère que vous êtes prêt à vous régaler parce que là on va envoyer du lourd, du très très lourd !! Et je ne parle pas que des calories mais surtout de l’effet gustatif hyper gourmand ! 😉
Voici mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix).
Une recette que j’avais en tête depuis longtemps
Cela faisait un moment que je voulais réaliser une telle recette et vous la proposer ici et c’est enfin chose faite. Et franchement, je me demande vraiment pourquoi j’ai attendu aussi longtemps parce que cette recette de biscuits caramel et chocolat (façon Twix) c’est tout simplement de la pure folie, une dinguerie ultra gourmande, de la décadence en barre !!
Message de service (à prendre au sérieux…) 😉
Je vous préviens tout de suite : si vous êtes en phase de rééquilibrage alimentaire ou au régime, passez votre chemin, ne lisez pas la suite, fermez les yeux et revenez chez Casserole & Chocolat un peu plus tard… Sinon, vous êtes cuit ! 😉
5 ingrédients pour mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix)
Le truc de fou avec cette recette, c’est qu’elle est ultra facile à faire.
Vous allez donc probablement déclencher une petite addiction… Vous ne pourrez pas dire que je ne vous ai pas prévenu… Il vous faut 5 ingrédients et c’est tout : du beurre, de la farine et du sucre pour la pâte, du caramel (vous pouvez évidemment prendre mon caramel beurre salé maison, il est tellement gourmand) et du chocolat. Rien de compliqué à trouver dans vos placards ou en supermarché…
La réalisation de ces biscuits caramel et chocolat (façon Twix), un jeu d’enfant
Côté réalisation, jetez un coup d’oeil à la vidéo du déroulé de la recette et vous verrez que c’est vraiment simple et que mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix) ne requièrent pas d’équipement que vous n’ayez pas.
C’est même une idée sympa d’atelier à faire avec vos enfants.
Alors justement, les ustensiles nécessaires sont :
Un grand saladier,
Une spatule (ou maryse),
Un rouleau à pâtisserie,
Deux tapis de cuisson (ou des plaques recouvertes de papier sulfurisé)
Et un emporte-pièce (à défaut un verre de table fera l’affaire).
Et c’est tout !! Franchement, vous n’aurez aucune excuse pour ne pas tester mes biscuits caramel et chocolat (façon Twix). Après le plus dur sera de patienter pour que le chocolat durcisse… La dégustation n’en sera que meilleure…
D’autres idées pour votre goûter gourmand
Cela faisait donc un moment que je voulais partager cette recette avec vous, car elle est tout simplement irrésistible. Si vous êtes conquis par cette recette, vous devriez également être fan de mon shortbread millionnaire !
Et si vous êtes fan de douceurs chocolatées, je vous recommande également d’essayer mes Biscuits Chocolat Noisette, qui sont un vrai délice à chaque bouchée. Pour ceux qui aiment une touche de praliné, mes Biscuits Noisette, Pralin et Pépites de Chocolat sont une autre option gourmande à ne pas manquer. Et si vous êtes à la recherche d’une recette sans œuf, mes Muffins moelleux Chocolat Nutella sans Oeuf pourraient bien devenir vos nouveaux favoris. En parlant de favoris, mes Ultimes Cookies aux Pépites de Chocolat sont toujours un succès auprès de ma famille et de mes amis. Et pour une touche d’originalité, pourquoi ne pas essayer mes Sablés Amande et Chocolat Ruby ? Chaque recette apporte sa propre magie, tout comme ces biscuits caramel et chocolat (façon Twix) que je suis impatiente de vous faire découvrir.
Allez, on enfile le tablier et on fait des biscuits caramel et chocolat (façon Twix).
La recette, Cheffe !
Biscuits Caramel et Chocolat (façon Twix)
Ingredients
- Biscuits
- 160 g de beurre
- 85 g de sucre
- 245 g de farine
- Finition
- 125 g de caramel
- 150 g de chocolat au lait
Instructions
Biscuits
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajoutez la farine, mélangez.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm.
Découpez des disques avec votre emporte-pièce et disposez-les sur deux tapis de cuisson en les espaçant bien.
Cuisez 15 minutes.
Réservez sur une grille jusqu'à refroidissement.
Finition
Versez une petite cuillère à café de caramel au centre de chaque biscuit. Laissez figer (ou passez quelques minutes au réfrigérateur).
Faites fondre le chocolat et couvrez vos biscuits de chocolat fondu (vous pouvez aussi tremper le dessus du biscuit directement dans le chocolat fondu).
6 Comments
LadyMilonguera
27 septembre 2023 at 17 h 23 minIrrésistibles ces biscuits !
Emma
28 septembre 2023 at 10 h 14 minoh oui !! C’est le bon mot… 😉
Elisa Bernier (Brett)
27 septembre 2023 at 19 h 27 minSo lovely with afternoon tea!
Emma
28 septembre 2023 at 10 h 14 minAww thank you so much!
Bertrand Hortense
29 septembre 2023 at 16 h 04 minPeut-on les faire à l’avance et les congeler à votre avis?
Emma
29 septembre 2023 at 16 h 09 minça se tente mais le biscuit risque d’être un peu mou après.