Légumes/ Viandes & Poissons

Boulettes de Poulet crémeuses aux Epinards

Hop ! Hop ! Hop ! Voici la recette du jour les amis et j’espère qu’elle va vous plaire…

Sans plus tarder, je vous présente mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards.

Ma passion pour les épinards

Je suis fan d’épinards, vous le savez peut-être, et j’aime les associer avec de la viande, d’autres légumes, des féculents ou encore du poisson. Ici l’association avec le poulet et la crème est top. Les enfants en ont redemandé, c’est vous dire !!

Avant de rentre plus dans le détails de la réalisation de mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards, voici pour mémoire quelques recettes déjà présentes sur le blog qui font la part belle aux épinards :

Je vous le disais, j’adore les épinards !! 😉 Avec cette liste vous êtes déjà bien servi… Mais je vous en rajoute une petite supplémentaire : mes boulettes de poulet crémeuses aux épinards !

Les bienfaits des épinards

Les épinards, souvent considérés comme un super-aliment, regorgent de bienfaits pour la santé. Riches en vitamines, minéraux et antioxydants, ces légumes verts sont particulièrement bénéfiques pour le cœur, la peau et les yeux.

Tout d’abord, les épinards sont une excellente source de vitamine K, essentielle pour la santé des os en aidant à la fixation du calcium. De plus, leur teneur élevée en vitamine A, notamment sous forme de bêta-carotène, joue un rôle crucial dans la santé de la peau et des yeux, prévenant notamment les maladies liées à la vision, comme la dégénérescence maculaire liée à l’âge.

Les épinards sont également très riches en fer, un minéral indispensable pour la production de globules rouges et la lutte contre l’anémie. Ils contiennent aussi des flavonoïdes et des caroténoïdes, des antioxydants puissants qui aident à combattre l’inflammation et à protéger les cellules du corps contre les radicaux libres.

De plus, leur faible teneur en calories et leur richesse en fibres en font un excellent choix pour une alimentation équilibrée, contribuant à la gestion du poids et à une bonne digestion.

Mes conseils pour bien réussir vos boulettes de poulet crémeuses aux épinards

Vous allez réaliser des boulettes de poulet de façon assez classique (sauf que je ne mets pas d’oeuf dans la préparation de la viande). Si vous avez un hachoir, c’est bien. Sinon, découpez vos morceaux de poulet le plus finement possible. Un blender, un robot type Thermomix ou CookEasy sera également une bonne solution.

Ensuite, c’est super simple : on fait cuire les boulettes, on ajoute les épinards et on finit avec la crème. Un peu d’assaisonnement et le tour est joué ! Je vous le disais : recette ultra simple !

Les ustensiles nécessaires :

Un hachoir à viande,

Une planche à découper,

Un bon couteau d’office,

Un grand saladier (ou une bassine « cul-de-poule),

Une grande poêle avec revêtement anti-adhésif

Et un grand couvercle.

D’autres plats complets pour vous

Alors, si vous êtes comme moi et que vous aimez explorer les saveurs uniques des légumes dans vos plats, je vous recommande vivement d’essayer mon Rôti de porc aux Figues, Panais et Fenouil. Les légumes y apportent une douceur et une profondeur de goût incroyables. Et pour ceux qui préfèrent les plats mijotés, le Navarin de Veau aux Olives est une autre de mes recettes favorites, parfaite pour un repas réconfortant. Chaque bouchée est un véritable délice, tout comme ces boulettes de poulet crémeuses aux épinards que je vous présente aujourd’hui. N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et à partager vos propres astuces pour sublimer les épinards dans vos recettes !

Voilà, je vous ai tout dit. On enfile le tablier pour faire des boulettes de poulet crémeuses aux épinards ?

La recette, Cheffe !

Boulettes de Poulet crémeuses aux Epinards

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Dîner française
Serves: 6 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 30 min Cooking Time: 15 min

Ingredients

  • Boulettes
  • 900 g de filets de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 belle poignée de coriandre fraîche
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Finition
  • 200 g d'épinards
  • 100 g de crème

Instructions

Boulettes

1

Hachez les filets de poulets ou, à défaut, coupez-les en très petits morceaux.

2

Ajoutez l'ail râpé, l'oignon finement coupé, la chapelure, la menthe et la coriandre ciselée. Mélangez bien.

3

Ajoutez enfin le gingembre en poudre, le sel et le poivre.

4

Mélangez intimement puis façonnez vos boulettes.

5

Faites chauffer votre huile de tournesol dans la poêle.

6

Faites cuire à feu moyen fort vos boulettes de manière à obtenir une couleur bien dorée.

Finition

7

Ajoutez les épinards et couvrez. Cuisez ainsi pendant 2 ou 3 minutes.

8

Versez la crème, mélangez.

9

Réduisez à feu moyen et cuisez encore pendant 2-3 minutes.

10

Ajustez l'assaisonnement avant de servir.

11

Servez !

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 avril 2023 at 10 h 11 min

    Très appétissantes ces boulettes de poulet.

    • Reply
      Emma
      29 avril 2023 at 12 h 16 min

      merci !!

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