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La Quiche Poulet au Curry et Épinards

Avant-hier soir je voulais un repas convivial, plutôt équilibré et j’avais envie de curry. Ça ne se discute pas, une envie de curry … Il me restait un beau filet de poulet, j’avais des épinards frais au réfrigérateur … Et hop ! l’idée était là ! Une quiche poulet au curry et épinards !

Je me suis lancée dans la réalisation de ma pâte brisée salée, dont les quantités sont parfaites pour un moule à tarte rond de 28 cm de diamètre. Je l’ai laissé reposer une bonne heure au réfrigérateur déjà étalée entre deux feuilles de papier sulfurisé … Et puis j’ai démarré les quelques rapides préparations pour ma quiche avec de bons produits ! J’en profite pour vous dire que mes épices viennent tous de chez Albert Ménès. Je les trouve top !!

Le truc pratique avec les quiches, c’est qu’on peut préparer séparément tous les ingrédients en avance et finaliser le montage en dernière minute. C’est le plat idéal pour un soir de semaine où on doit jongler entre les activités de la maison, les occupations sportives ou artistiques des enfants et, éventuellement, une grosse flemme de fin de journée !!

Alors sans plus tarder, la recette, Chef !

La Quiche Poulet au Curry et Épinards

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Serves: 5-6 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 50 min

Ingredients

  • 1 pâte brisée salée
  • 2 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g d'épinards frais
  • 15 g de beurre
  • 200 g de filet de poulet fermier
  • 150 g de lait ou 15 cl
  • 100 g de crème ou 10 cl
  • 70 g de comté
  • Sel
  • Poivre
  • Curry en poudre
  • Du beurre pour le moule

Instructions

1

Étalez la pâte et disposez-la dans votre moule beurré.

2

Préchauffez votre four à 200 degrés.

3

Plongez vos épinards dans un grand volume d'eau bouillante préalablement salée. Laissez cuire pendant 5 minutes.

4

Au bout des 5 minutes, égouttez les épinards et passez-les sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau.

5

Déposez les feuilles d'épinards sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.

6

Faites revenir le poulet coupé en petits morceaux avec les 15 g de beurre dans une poêle. Saupoudrez de curry et mélangez. Retirez du feu au bout de 3-4 minutes.

7

Battez les œufs et le blanc puis ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre. Et mélangez. Si vous aimez beaucoup le curry, vous pouvez ajoutez du curry dans votre préparation.

8

Disposez les morceaux de poulet, puis les épinards sur votre pâte. Saupoudrez avec le comté et recouvrez avec la préparation œufs+lait+crème.

9

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

10

C'est prêt !

Notes

Vous pouvez remplacer la crème par du lait si vous voulez une quiche un peu moins riche.

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2 Comments

  • Reply
    Marie-Laure
    dimanche 10 novembre 2019 at 21:49

    Très bonne recette qui change de la sempiternelle quiche Lorraine ! Petites et grands se sont régalés !

    • Reply
      Emma
      lundi 11 novembre 2019 at 08:12

      Extra !! Merci pour ce commentaire Marie-Laure ! Et bon lundi férié !!

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