Bonjour, bonjour !
Alors aujourd’hui, je replonge en enfance ! Direct ! Là, comme ça ! Ça y est, j’ai 8 ans.
Et comme j’ai 8 ans, je vais vous proposer une recette que vous allez pouvoir faire avec vos enfants en mode activités de vacances ou de weekend. Vous allez même pouvoir sous-traiter à vos enfants et vous faire servir !! Cette recette n’est autre que les pommes au four de ma grand-mère !
C’est un dessert bon marché, ultra-facile à réaliser, un peu sucré et de saison ! Les pommes au four, c’est aussi le dessert dont on a quasiment toujours les ingrédients sous la main.

Vous allez vous délecter du fondant de la pomme cuite, vous allez adorer le mélange chocolat et confiture (et oui ! il y a du chocolat !! sinon ce n’est pas drôle !!).

Alors pour en faire un dessert un peu plus sophistiqué, on pourra ajouter une boule de glace vanille et une tuile bien croquante à la noisette par exemple.

D’autres idées rien que pour vous
Et si vous aimez les desserts réconfortants et fruités, je vous invite à explorer d’autres délices sur le blog. Pour une association gourmande de pommes et chocolat, essayez le Gâteau Pommes et Chocolat au Mascarpone, une véritable douceur à partager en famille. Si vous êtes plutôt adepte des saveurs intenses, le Brownies Chocolat Framboise saura combler vos envies de chocolat avec une touche fruitée. Pour les amateurs de poires, je recommande vivement Le Coulant Chocolat Poire, une explosion de saveurs en bouche. En quête d’une recette simple mais délicieuse pour le petit-déjeuner ou le goûter ? Le Banana Bread au Chocolat est parfait pour vous ! Enfin, pour une autre alliance réussie de chocolat et fruits, Le Gâteau Chocolat et Poires est un incontournable. J’espère que ces recettes vous inspireront autant qu’elles m’ont régalée. À vos fourneaux !
Trêve de bavardage ! La recette Chef !
Pré-chauffez votre four à 190 degrés. Pelez les pommes, coupez-les en 2 et retirez le cœur. Mettez les demi-pommes dans deux plats allant au four. Placez un carreau de chocolat au cœur de chaque demi-pomme. Ajoutez une cuillère à café de gelée sur chaque carreau de chocolat. Déposez également une fine lamelle de beurre sur chaque demi-pomme. Versez le reste de la gelée de coing dans les deux plats. Ajoutez-y les carreaux de chocolat restant. Et versez 1/2 verre d'eau dans chaque plat. Mettez au four pendant 40 minutes. Dégustez encore tiède. Vous pouvez remplacer la gelée de coing par de la confiture d'abricot.Les Pommes au Four
Ingredients
Instructions
Notes


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2 Comments
Fanny
10 novembre 2023 at 10 h 44 minBonjour
Quelle variété de pommes utiliser ?
Merci
Emma
14 novembre 2023 at 14 h 02 minBonjour Fanny, prenez des Golden, des Gala ou des Pink Lady 😉