Les amis, vous n’allez pas y croire !!! Cette recette, la purée de courge butternut, est incroyable !!
Il faut la tester, c’est O-B-L-I-G-A-T-O-I-R-E !! (je mets des majuscules et des espaces pour insister au cas où ce n’était pas clair …)
Facile, rapide et pas chère
Alors non seulement elle est ultra simple à faire, elle est aussi franchement rapide à réaliser.
Elle ne coûte pas cher, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, elle est super light et en plus, oui en plus, elle est délicieuse !!!
Le rêve absolu !!!
Vraiment ??
Donc là vous vous dites : ça y est, elle a craqué Emma. On sait que c’est comme le Père Noël : on aimerait vraiment y croire mais on sait qu’il n’existe pas …
Pas du tout les amis !! Pas du tout !!
D’ailleurs, si vous ne me croyez pas, testez ma recette et vous verrez ! Et si vous me croyez … testez ma recette aussi !!! 😉
Passion purée
Je suis une grande fan de la purée de pommes de terre maison, et si vous n’avez pas encore vu ma recette, je vous incite vraiment à y jeter un oeil ici parce qu’elle vaut le détour… Ici on fait encore plus simple, plus rapide à préparer et un peu plus léger (oui oui, c’est possible avec les pommes de terre !).
Et avec d’autres légumes c’est sympa aussi. Essayez donc ma purée de carotte, ma purée de courge butternut, ma purée de panais, ma purée de céleri au bacon ou encore ma purée de petits pois.
Les ustensiles nécessaires :
Ma poêle Affinity De Buyer
Mon mixeur plongeant kMix de Kenwood
(Présentation : cocottes Gourmet « Terra » de la maison Degrenne Paris)
Cette recette est aussi incroyablement délicieuse que réconfortante, surtout en ces jours où le froid commence à s’installer. Pour ceux qui aiment varier les plaisirs, je vous recommande vivement d’essayer la Purée de Patate douce, qui est tout aussi simple à réaliser et apporte une douceur incomparable à vos repas. Et si vous êtes d’humeur à explorer d’autres légumes, pourquoi ne pas tenter les Choux de Bruxelles rôtis ou le Fenouil confit à l’Orange ? Ces recettes sont parfaites pour accompagner vos plats et surprendre vos papilles avec des saveurs uniques et délicates. N’oublions pas le Chou-Fleur rôti aux Épices, une autre option savoureuse pour égayer votre table. Bon appétit !
On se lance ?
La recette, Chef !
Retirez la peau de la courge avec un bon couteau (attention aux doigts ...) et découpez-la en gros cubes. Faites revenir à feu moyen les cubes de butternut avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, l'ail râpé, les branches de thym et un peu de sel pendant 5 minutes. Couvrez et faites cuire environ 30 minutes à feux doux (mélangez de temps à autres). Quand vos cubes sont bien cuits, versez dans un bol, retirez les branches de thym et mixez avec votre mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajustez l'assaisonnement et servez.La Purée de Courge Butternut
Ingredients
Instructions
2 Comments
Nouaille-Degorce Hélène ( ainnedey)
8 novembre 2018 at 22 h 59 minCette purée de courge butternut est une absolue tuerie interstellaire ! Encore une fois nous apprécions une de vos recette! Merci!
Emma
9 novembre 2018 at 9 h 25 minOh merci Hélène !! Je suis d’accord avec vous, cette recette est aussi bonne que simple et facile !! Belle journée !