Entrées/ Salade/ Végétarien

Salade Burrata, Tomate et Pamplemousse

Bonjour les amis !

Aujourd’hui je vais partager une recette très simple et super savoureuse !

Voici la salade burrata, tomate et pamplemousse.

Cette recette est si simple que je vais vous la donner telle quelle, sans passer par le format habituel de mes recettes.

Je tenais à la partager car les saveur qu’elle propose sont top ! La douceur de la burrata, l’acidité de la tomate et du pamplemousse (dont le jus vient compléter une « vinaigrette » très goûteuse), le goût délicat des fanes de fenouil.

C’est un repas que j’apprécie particulièrement le soir, avec un bon morceau de baguette, ou que je sers en entrée avant un plat plus copieux.

Soyez particulièrement attentif à la qualité des ingrédients, vu qu’il n’y a aucune cuisson, c’est eux qui amèneront la magie dans l’assiette. 😉

On y va ?

Les ingrédients :

2 burratas
2 tomates anciennes (cœur de bœuf, ananas, …)
1 pamplemousse rouge
1 poignée de pignons de pin (ou des pistaches)
Des fanes de fenouil
Fleur de sel
Poivre
Huile d’olive

Les ustensiles nécessaires :

Une petit poêle,

Une mandoline (si possible),

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

Le déroulé :

Épluchez le pamplemousse à l’aide d’un couteau. Réservez les morceaux de peau ayant un peu de chair.
Coupez les tomates et le pamplemousse en tranches à l’aide d’une mandoline si possible.
Disposez les tranches sur un plat. Ajoutez les burratas.
Faites revenir à sec les pignons de pin dans une petite poêle pendant 3-4 minutes.
Ajoutez les fanes de fenouil et les pignons de pin à votre plat.
Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre, nappez d’huile d’olive et du jus récupéré des peaux de pamplemousse.

Voilà, vous avez une assiette pleine de couleurs, de saveurs … Régalez-vous maintenant !

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