Cuisine du Monde/ Viandes & Poissons

Sandwich au Poulet et Légumes

Coucou les amis !

On est souvent à court de recette facile à faire, nourrissante et saine. Et c’est là que j’interviens !!

Voici mon sandwich au poulet et légumes.

L’été touche à sa fin, mais les journées sont encore belles et chaudes. L’école (et le boulot !!) a repris, c’est donc aussi le retour des lunchboxs… Que ce soit pour un ado, pour vous au boulot, pour une sortie pique-nique en famille ou tout simplement pour un dîner rapide à faire, cette recette de sandwich au poulet et légumes va vous ravir !

Alors il est vrai que les sandwichs ne sont pas toujours hyper sains et équilibrés mais je crois que là, on est pas mal ! Voyez par vous-même :

  • j’ai choisi un pain de mie tranche épaisse aux céréales (je le préfère au pain de mie blanc)
  • on va ensuite les garnir en partie de moutarde à l’ancienne pour apporter un petit condiment au goût subtil et par ailleurs de mascarpone. On pourra d’ailleurs opter pour du fromage frais (St Morêt, Philadelphia, Mme Loïck ou autre)
  • le poulet grillé viendra apporter un peu de protéines
  • et les légumes donneront du croquant et de la fraîcheur !

Est-ce que vous validez  ce sandwich au poulet et légumes ? Mon ado de 15 ans a adoré et n’est pas revenu fouiller dans le frigo une heure après le déjeuner… C’est super bon signe !! 😉

Vous pourrez varier la composition avec d’autres légumes : carottes râpées, chou rouge, avocat, champignons, poivrons et j’en passe…

Les ustensiles nécessaires :

Une poêle anti-adhésive pour griller les toasts,

Une poêle pour griller le poulet (en acier idéalement),

Une planche à découper,

Un couteau à tartiner

Et un bon couteau d’office.

Rien de plus !

Honnêtement avec ce sandwich au poulet et légumes on peut difficilement faire plus simple quand on cherche du bon, du « healthy » et du bien nourrissant !

On enfile le tablier les amis ?

La recette, Cheffe !

Sandwich au Poulet et Légumes

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plat principal française
Serves: 2 Difficulty: Simple Price: €
Prep Time: 10 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 4 tranches de pain de mie épaisses
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de poulet de 200 g
  • 10 g de beurre
  • 4 fines tranches de coppa
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à café de moutarde ancienne
  • 10 rondelles de concombre
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • Sel
  • Poivre

Instructions

1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

2

Disposez 2 tranches de pain de mie. Faites dorer les deux côtés. Réservez et recommencez avec les 2 autres tranches.

3

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites griller le poulet à feu moyen/fort. Finissez la cuisson à feu moyen. Réservez.

4

Tartinez deux tranches de pain de mie de mascarpone.

5

Tartinez les deux autres tranches de moutarde.

6

Disposez les feuilles de laitue sur le pain avec la mascarpone.

7

Découpez des lamelles de poulet et disposez-les sur la laitue.

8

Ajoutez les tranches de concombre, puis des tranches de tomates.

9

Salez et poivrez.

10

Refermez vos sandwichs avec le pain tartiné de moutarde.

11

C'est prêt !

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