Viandes & Poissons

Le Sauté de Veau aux Haricots Coco

Qui est-ce qui veut un plat du dimanche avec des légumes, une bonne viande et peu de matière grasse ??

Allez, c’est cadeau ! Aujourd’hui sauté de veau aux haricots coco pour tout le monde !!

Ce plat, je le fais en toute saison ! Je l’adore !! C’est délicieux, on le prépare à l’avance (c’est encore meilleur réchauffé) et on peut faire varier la recette en fonction des légumes ou des féculents qu’on a à portée de main !

Trop bien ou trop bien ?? 😉

Préparez une quantité conséquente et vous aurez en plus un repas déjà prêt pour votre semaine de wonder maman ou wonder papa !!

Une fois de plus, rien de bien difficile dans la réalisation de ce plat. Choisissez une viande et des légumes de qualité. Optez pour une cocotte en fonte, de type Staub, ou une cocotte en cuivre pour avoir une viande tendre et savoureuse. Et le tour est joué !

Ce sauté de veau aux haricots coco est top également quand on reçoit : on le laisse mijoter à feu tout doux et on passe à table quand on a fini l’apéro !

Et maintenant, en cuisine !!

La recette, Chef !

Le Sauté de Veau aux Haricots Coco

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Serves: 6-8 Difficulty: Simple Price: €€
Cooking Time: 1 heure 45 min

Ingredients

  • 250 g de haricots coco épluchés
  • 1,2 kg de veau coupé en gros morceaux
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates ou 1 boite de pulpe de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube de poule (ou de volaille)
  • Du thym
  • Du romarin
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Piment d'Espelette
  • Gingembre
  • Piment doux

Instructions

1

Faites cuire les haricots coco et les carottes dans un grand volume d'eau non salé avec le thym et romarin (enveloppé dans de la gaze pour éviter la dispersion des feuilles) pendant 40 minutes.

2

Épluchez et émincez l'oignon.

3

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Puis faites dorer les morceaux de veau, préalablement salés, sur chaque côté à feu vif.

4

Réservez les morceaux de veau sur une assiette et faites revenir l'oignon émincé.

5

Ajoutez les gousses d'ail râpées et la pulpe de tomates. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps à autres pendant 2-3 minutes.

6

Ajoutez les morceaux de veau et le jus éventuellement présent au fond de l'assiette.

7

Baissez votre plaque de cuisson à feux doux et faites cuire ainsi pendant 20 minutes.

8

Préparez 1 litre de bouillon avec votre bouillon cube. Versez dans la cocotte.

9

Ajoutez les haricots coco et les carottes égouttés, les épices selon vos goûts.

10

Ne salez pas à ce stade (le bouillon amène du sel), ne poivrez pas non plus.

11

Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux à couvert.

12

Mélangez un peu en cours de cuisson.

13

En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, salez et poivrez si nécessaire.

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2 Comments

  • Reply
    Celine
    vendredi 7 décembre 2018 at 17:21

    Bonjour Emmanuelle
    Petite question bete…
    Quand on a que des haricots coco en boîte, j’imagine que la cuisson n’est pas de 40 minutes… Help!!! 🙂
    Merci
    Celine

    • Reply
      Emma
      vendredi 7 décembre 2018 at 18:18

      Le mieux est de se référer à la boîte … 😉 Belle soirée Céline !

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