Chocolat/ Goûter/ Petit Déjeuner

Gâteau Marbré au Yaourt

Et si on préparait un bon goûter ? Un truc simple mais bon, carrément bon ? Et si en plus il n’y avait pas de beurre ? (Et oui c’est toujours compliqué en ce moment dans certains supermarchés …)

Alors, je vous réponds le gâteau marbré au yaourt. Une base de gâteau au yaourt avec une bonne dose de cacao et le tour est joué !

Et si jamais vous ne le dévoriez pas intégralement au goûter, sachez que 1) Il se conserve très bien (juste avec du papier aluminium sur la tranche) et 2) c’est un régal au petit déjeuner !

Je crois que je ne vais pas plus m’étendre et décrire ce gâteau marbré au yaourt. On y va ! On envoie ! La recette, Chef !

Gâteau Marbré au Yaourt

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Serves: 8-10 Difficulty: Simple Price: €
Cooking Time: 1 heure 15 min

Ingredients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de de yaourt d'huile de tournesol ou 115 g
  • 3 pots de sucre ou 315 g
  • 4 pots de farine T45 ou 280 g
  • 25 g de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Instructions

1

Préchauffez votre four à 160 degrés.

2

Si vous avez un robot (KitchenAid, Thermomix, ...), mettez tous les ingrédients dans votre bol et mixez à vitesse moyenne pendant 30 secondes.

3

Si vous n'avez pas de robot ou mixeur, mélangez d'abord le yaourt, l'huile et le sucre.

4

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

5

Finissez et ajoutant les œufs un à un.

6

Versez la moitié de votre préparation dans un bol et ajoutez le cacao. Mélangez.

7

Versez la moitié de la pâte non chocolatée dans le moule beurré, puis la moitié de la pâte chocolatée.

8

Renouvelez l'opération.

9

Faites un aller-retour avec un couteau dans le sens de la longueur du moule pour mélanger brièvement les pâtes.

10

Faites cuite 1 heure.

11

A la fin de la cuisson, vérifiez avec la pointe d'un couteau.

12

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

13

Parsemez de sucre glace pour la décoration.

Notes

Il va de soi qu'on a le droit de rajouter des pépites de chocolat, n'est-ce pas ... 😉

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4 Comments

  • Reply
    Julie Delga
    vendredi 26 avril 2019 at 21:57

    Bonjour Emmanuelle,
    Je fais souvent ce gâteau et c’est toujours un succès. Je me demandais si vous l aviez essayé en muffin et quelle cuisson vous recommanderiez?
    Merci d avance
    Julie

    • Reply
      Emma
      samedi 27 avril 2019 at 08:39

      Bonjour Julie,
      Oui vous pouvez tenter sans souci. passez à 25 min de cuisson. Piquez avec un petit pic en bois pour vérifier la cuisson à la fin.
      Bon weekend !

  • Reply
    Maminette
    jeudi 5 décembre 2019 at 15:25

    Bonjour, depuis 3 semaines, ce gâteau me faisait de l’œil sans avoir l’occasion de le réaliser. Aujourd’hui c’est fait : il est vraiment extra ! Encore légèrement tiède, c’est trop dur de résister… Merci pour cette recette géniale.

    • Reply
      Emma
      jeudi 5 décembre 2019 at 16:05

      Excellent !! J’en suis ravie !! Chez nous, c’est un grand classique !! 😉

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