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Tartinade au Saumon fumé rouge et Aneth

Coucou les amis !

J’espère que vous êtes prêt à être bluffé par une recette d’une simplicité enfantine et carrément, mais alors carrément, trop bonne ! (oui ce n’est pas très français comme phrase mais ça reflète complètement mon ressenti par rapport à cette dinguerie !! 😉 )

Allez, on envoie ! Voici ma tartinade au saumon fumé rouge et aneth !

L’origine de cette recette de tartinade au saumon fumé rouge et aneth

Cette recette que vous allez adorer pour vos apéros est le résultat d’une inspiration sur Pinterest et d’un reste de saumon fumé rouge dans mon frigo. Vous le savez, j’ai toujours le cerveau en ébullition quand il s’agit de cuisine et tout est susceptible de me donner des envies d’enfiler mon tablier !! 😉

Déjà disponible pour vos papilles

J’ai déjà partagé sur le blog un certain nombre de préparations à tartiner pour l’apéro. Pour mémoire :

Cette tartinade au saumon fumé rouge et aneth vient donc compléter cette petite liste… La préparation ne vous prendra pas plus de 5-6 minutes, je m’y engage. Il y a peu d’ingrédients, peu de coupe ou autre préparation et, bien sûr, aucune cuisson. Et c’est parfait avec les grosses chaleurs actuelles !

Une recette qui pourra vous servir de diverses façons

Cerise sur le gâteau, vous pouvez également garnir des gougères avec cette tartinade au saumon fumé rouge et aneth pour un apéritif festif. Ce sera une bonne idée pour Noël par exemple…

Pour réaliser ma recette, j’ai fait un mélange de deux fromages frais et j’ai beaucoup aimé le résultat : moitié St Morêt, moitié Madame Loïk. Vous pourrez donc prendre le fromage que vous appréciez le plus ou tout simplement celui qui s’ennuie au fond de votre réfrigérateur !

Le choix des ingrédients pour votre tartinade au saumon fumé rouge et aneth

En ce qui concerne le saumon, j’ai pris du saumon fumé rouge coupé en tranches épaisses. Je trouve que ce format s’accorde mieux avec ma recette que du saumon en tranches fines. Néanmoins, si vous n’avez que ça, lancez-vous quand même !

Pour finir, j’ai ajouté des oeufs de truite. Côté visuel c’est vraiment chouette et côté gustatif, ça amène une touche iodée très agréable. Vous noterez que je ne sale pas cette tartinade au saumon fumé rouge et aneth, je trouve que le saumon fumé et le fromage frais en amène assez.

Les ustensiles nécessaires :

Un bol,

Une planche à découper

Et un bon couteau d’office.

Toujours plus de recettes faciles et savoureuses

Je dois vous avouer que cette tartinade au saumon fumé rouge et aneth est devenue un incontournable de mes apéros. Elle est parfaite pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine. Si vous êtes à la recherche d’autres idées gourmandes pour vos fêtes de fin d’année, je vous conseille de jeter un œil à toutes mes recettes pour Noël. Vous y trouverez des délices comme le carpaccio de noix de St Jacques et fruit de la passion, qui est aussi un vrai régal. Pour ceux qui aiment varier les plaisirs autour du saumon, je recommande vivement les gougères au saumon fumé et fromage frais ou encore le cheesecake salé au saumon et citron vert. Et pour une touche festive, pourquoi ne pas essayer la couronne apéritive de Noël? Ces recettes sont toutes aussi simples et savoureuses que ma tartinade, et elles sauront ravir vos papilles et celles de vos convives.

C’est tout ! Alors, ça vous dit une tartinade au saumon fumé rouge et aneth ?

La recette, Cheffe !

Tartinade au Saumon fumé rouge et Aneth

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apéro française
Serves: 8 Difficulty: Super simple Price: €€
Prep Time: 5 min

Ingredients

  • 125 g de fromage frais
  • 50 g de saumon fumé rouge
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 tiges d'aneth
  • 2 cuillères à café d'oeufs de truite

Instructions

1

Mettez le fromage frais, le saumon coupé en petits cubes, le paprika, le gingembre et le poivre dans un bol. Mélangez.

2

Ajoutez le jus de citron et deux tiges d'aneth ciselées. Mélangez délicatement.

3

Disposez les oeufs de truite par-dessus et le reste de l'aneth.

4

C'est prêt !

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3 Comments

  • Reply
    Anne-Claire
    17 décembre 2023 at 16 h 59 min

    Bonjour, un grand merci pour cette recette. Quel type de fromage utilisez-vous svp ? Merci ?

    • Reply
      Emma
      17 décembre 2023 at 17 h 34 min

      Merci ! je prends du Madame Loîck ou du St Moret

  • Reply
    Anne-Claire
    17 décembre 2023 at 17 h 00 min

    Bonjour, un grand merci pour cette recette. Quel type de fromage utilisez-vous svp ? Merci ?

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